※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

生理前でイライラしました。息子に対する義母の対応に不満。夫に伝えたいが難しい。

義母にイライラしました😇この3連休帰省してました
普段は仲良く、基本良義母なのですが私が生理前だからか
些細なことでイライラしました👹

でも今後も息子への対応が大変になるので
やめてと伝えたいのですが夫から言ってもらうべきですよね?でも夫に伝えても夫本人あまりいい顔しない気がします。

ちなみにこんなことです。
・散歩中、停留所で長めに停車してるバスを見かけジーッと見てる息子に今は乗れないのに「乗りたいの?」と言う
→今できないことはそういう聞き方しないでほしい

・車で帰宅の際にわざわざ息子に「帰ったら食べてね」とお菓子の袋のまま手渡しする
→案の定車内で食べたい!となりもっと!となりました

まだ3歳になったばかりです。
こんな対応されたら大抵の子どもならその場でしたくなりますよね…
なぜわざわざ難易度あげるのか、やめてほしいのですが
細かいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直いうと細かいかなと思ってしまいました。多分生理前でイライラしてるせいかなと。
バス停→のりたいの?→子供うん!乗りたいー😆→じゃあ今度乗ろうか!
帰ったら食べてね→今たべたい!😠→お手てばっちぃから家に帰って手を洗ってからにしよう!
というかんじでいいのでは?
義母に求めすぎかと😂
もちろん子供も3歳なので親の言うこと聞かないのは当たり前だしそうやってまなんでいけばいいと思います。
旦那さんから義母に伝えたとしても伝わりづらいかなと思います。

3連休帰省しててストレスもたまったのかもしれません。ちょっとリフレッシュして気持ち切り替えていきましょ🎵

• ママリ

ママリ

やっぱり細かいですよね😂
    自分でもそうかなと思ったのですが無性にイライラして😇😇
    やっぱり生理前+ストレスですね🫠

意思が強く誤魔化しが効かない息子にも疲れてるのかもです😭
    リフレッシュできるよう切り替えていきます!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無性にイライラよくわかります😭私もあります😅
    なーんなムカつくんですよねーいつもなら気にもしないこととか😅ムキになったりして😵
    お互い頑張っていきましょ😭

• 11月4日
ゆう

母親目線ではそういう対応はしない!となるのはよくわかりますが、
祖母ならたまにのことだし、やめて、と伝えることは私ならしないです。
祖母の立場になると、もし息子妻からそのような指摘をされたら、もう孫に対して何もしてあげられなくなります。。

• ママリ

ママリ

やっぱり私が細かいですよね😂
    コメントくださりありがとうございます☺️

• 11月4日