深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を支援するための「深夜のひとやすみ」という時間を設けています。ここでは、同じ状況の方々と共感し合い、気持ちを楽にするためのコメントやリアクションをお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
パルム
今日も夜泣きあるって考えたら寝れない‥
魔の6ヶ月嫌だ😫
りい
明日から移植周期に入る予定🙌
順調に進みますように🙏
はじめてのママリ
ずっと吸ってる時もあるのに、片乳で寝落ちして片乳吸ってくれない時もあって差が激しい😭
入れ替える時の判断が難しい😓
color
眠い〜すんなり寝てくれ〜
ノーリ
母ちゃんのおっぱい限界です🥲
勘弁してくれ
ママリ
熱っぽくて寒気がして眠れない😭😭😭
この時期だし仕方ないけどもう何時間も…
け
さすがの気温差で久しぶりに寝ながら咳をしている息子。吸入したから落ち着けばいいな…明日と明後日は仕事を休めず…木曜日までもつかな?😭
はじめてのママリ🔰
義父母腹立つ💢息子をちゃんと躾けろ💢
はじめてのママリ
最近家電で自動で洗剤を入れてくれる洗濯機とかあるけど、それの要領で生理のとき自動でバファリン投下してほしい
はじめてのママリ🔰
後悔しても遅いし仕方なかったで済ませるしかないんだけど
いつもしてる事をしなかった時
やっぱりあの時いつも通りしてたらこんなことにならなかった今日に限って違うことしたからと自分を責めてしまう。
けどもう過ぎたことはしょうがないし起こったことが変わることもないから切り替えていこう
mm
来月初めての表現会がある息子。
何をするのかカードをひいて決めたそうで、人前に立つのが苦手な息子のために、仲良しの友達と同じグループになるように先生が仕組んでくれたそう。
息子がひいたカードは“変身”のカードだったんだけど、それがよかったと泣いてしまった子がいたらしい。
その子を見てカードを譲ってあげたらしい。
あとで先生と2人で話し合った時、「パパが友達には優しくしてって言ってたから」と言っていたらしい。
そのことを旦那に話して2人で泣いてしまった。
人に優しくできるのはほんとにすごいこと。
でも本当は変身がよかったと悲しそうに言ってた息子がとても愛おしかった。
ままりん
あなたはなぜそんなに泣いてるの⁇😢
そろそろ寝てほしいな😢
はじめてのママリ🔰
肺炎つらい💦
子供の風邪を貰ったところから始まったけど、子供達の方が元気で泣ける🤣
😶🤘
旦那の職場の人が5人目を妊娠してるらしい。
5人年子かぁ。と考えてたけど普通にお母さんのキャパスゴすぎ。
私は要領悪くて1人で尚且つ実家に頼りながらなのに
実家とも仲悪くそして旦那さんは家に帰らずだから1人でこなしてるのか……🙃
これって妊娠DVなのかなって頭の片隅で考えてみたり。
はじめてのママリ🔰
また2時に目が覚めてしまったーー😭ひとりめの時も臨月寝れなかったけど、2人目は朝起こされるし昼寝もできないしきつい😭ぐっすり朝まで寝たい
ままりん
咳で起こされるかも…と思いながら寝る夜がストレスすぎる😭(そして、実際起きてる泣)
病院二つ行って、薬も飲んでるのにもう数週間続いているのは何故ー!
咳しながらでも息子は寝ているのと、咳き込んでも🤮は絶対にしないのは不幸中の幸い。いやでも、辛っっっ!
ち
いつになったら夜通し寝るんや、、この子は、、😇
🌙
起きたと思ったら乳飲まんと寝た。どうするおつもりなの??
フラペチーノ
子どもが布団に入ってきたり、
布団かぶってるか気になって目が覚めて確認する季節になったな
ママリ
子どもと寝落ちしちゃって、深夜に起きて洗濯と仕事。
明け方なのにもう疲れた😭
隣で寝てる子どもの寝息が可愛いな☺️
さ、3時間後からまた頑張ろう‼︎
mmm
5時起きなのに全然寝れない😂
後期妊婦あるあるだな〜
足ムズムズもしてきたし
この時期寝れなくなるんだよな〜😂
コメント