※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみでは、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が気軽に交流できる場を提供しています。コメントやリアクションで支え合いましょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

まゆ

もーーー明日から仕事なのに 寝たいのにそういう時に限って下の子咳地獄
もーうるさすぎ
日中たいして咳してなかったやん 何?
そんな数秒に一回のペースで出るかよ腹立つな
こっちも寝不足だし生理前でイライラしやすいから早く寝ろやとしか思えない
風邪ひくのは仕方ないけど毎回咳でイライラさせられるの嫌になる

• komachi

komachi

「咳 中指 アルミホイル」で検索してみてください!

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

外からすみません、それ科学的根拠のないガセだそうです🥹

• 11月11日
  • まゆ

まゆ

返信遅れてすみません🙇‍♀️
    藁にもすがる思いで寝てる所を装着させたら寝返りした時にすぐ取れてしまいました😂😂

• 16時間前
  • まゆ

まゆ

前に上の子の咳地獄で、藁にもすがる思いでつけたら何故か止まりました(笑)
    ちなみに私自身も風邪ひいて咳だけ止まらなかったのですが、ヤケクソでアルミホイル巻いたら止まりました(笑)
    科学的根拠ないけど効果あったから良しとします😂

• 16時間前
はじめてのママリ

ふすま叩いたりバカじゃないのとかお前頭空っぽなんかとか何度も言われて殺したいって2.3回いわれたし……
なんでこんな時に限って録音回してなかったんだろ😞

はじめてのママリ🔰

最近、娘がYouTubeのショートで流れてきたジャンボリミッキーとカンナムスタイルをリピートして踊りだした。
アンパンマンからの方向転換偉い急やな🫠

はじめてのママリ🔰

寝たいのに、明日6時起きなのに、
お腹痛くて寝れない😭😭
食べすぎたんかな😭
お好み焼き半生やったんかな😭
トイレこもってんのに出ないし😭😭

はじめてのママリ🔰

放課後カルテ5話、しんどすぎた😂
自分の育った環境100分の1で
易しくした、みたいな話で
45分が1時間半ぐらいに感じた😂

ちまる

ミルク作ったのに全然起きない…
便秘続いてるし吐きもどし多いしいろいろ疲れるな

meimi♪

こんなにメンタルずたぼろなのは
幼稚園が、面接合格言うたのにすぐにやっぱりもっかいとか言って後日再面接にしたからやー‼️
そんでもってそこから長男が手足口病で次男にもうつって、口内炎痛い!食べたいのに食べれん!って、ただでさえイヤイヤ期ピークの人がそれでキィーッッッ!!って一日中癇癪でもう3日目で辛いって‼️‼️
更に更に大の大人の夫が仕事でメンタルやられて帰ってきて次男の癇癪にキレて、どーせ俺なんて…とか病み発言しまくりで、せっかくの土日やのに私のメンタルを更に破壊してくるのヤメテってーーー!!!!!

全ては合格撤回した幼稚園のせいだーーー!!
あれがなければ夫の病みにももっと対応できたはずなんだーーコノヤローーー!!!!!

あたしゃ週6起きてから寝るまでワンオペがデフォなんじゃ!
これ以上負荷をかけんでくれ!!!!!!

ゆらちゃんママ

いつもこんな時間まで起きてないのに今日は目ギンギンな娘w
手足バタバタさせて、うぁ〜って叫び倒してもニコニコしとるけど。
外は雨降ってるし全ては気圧のせい?

ちゅん

ここ1ヶ月くらいモゾモゾゴゾゴゾ手足バタバタが激しい。
でも目は開いてない。
でもちょいちょい「ふぇ」とか「んぅ〜」とか言う。
しばらくして寝ていくのがほとんど。

これは寝てると思ってほっといてえんかな???www

はじめてのママリ🔰

明日こそは辞めると伝えるって何ヶ月やってるんだろうね。今まで積み上げたものが消えるのが怖いんだろうな。情け無い。

komachi

「義母」ってワードを目にするだけでも嫌なくらい義母が苦手…。それを旦那に伝えたら少しは楽になるのでしょうか。でも旦那はうちの家族とうまくやってくれてるから言えないんだよなぁー…。

ハナ🔰

赤ちゃんの時に数回しか夜泣きand寝かしつけ対応をしたことがない夫

昨日ひっっさしぶりに子供と一緒に寝てみてもらった

朝起きた夫の第一声が
『めっちゃきついね…夜中何度も目が覚めて全然眠れなかった』と。

それを聞いた時の私の内心⇩

『それを生まれてからずーーーっと1人で対応してる私すごくね?私の苦悩がやーーっっとわかったか🤪』

たった1回だけど私の苦悩を夫も味わったことに内心めっちゃガッツポーズしたᐠ( ᐛ )ᐟ

はじめてのママリ🔰

寝たくない。仕事行きたくない

はじめてのママリ🔰

誰かわたしの携帯を取り上げてくれ〜

あいみょん(*^^*)

今日は、息子の4歳の誕生日🎂
産まれて来てくれて、ありがとう❤これからも、優しい子で居てね!😌💓

はじめてのママリ🔰

旦那の買い物とかに付き合ったら一日振り回されて終わった。そして、色々と言われて最悪。

はじめてのママリ🔰

幼稚園のお迎え行きたくなーい!
帰りに園庭で遊ばず、ささっと自転車に乗ってほしい息子よー!!

お友達のママさん達が嫌いとかじゃないんだ…。ただ、毎日毎日そんなに提供出来る話題がないんよ私…。

何十分もペラペラ話し続けるママさんたち、一体何をそんなに話すことがあるの?本当に謎すぎて(^_^;)

話題に混ざりたい訳じゃないのに、話を振られてもうまく返せないのにモヤモヤする自分も訳わからなくて嫌になる。

はー気疲れ半端ない。あと3年以上あるのか、つらー。

パルム

連日の夜泣きが辛すぎて🤦‍♀️
何で寝起き不機嫌になったんだろ‥今まではニコニコして起きてくれたのに‥スイッチ入ったかのように泣くし‥
この先こんなような事があるって考えたら無理😣

他のママさんどんな対応してるんだろ‥寝起き不機嫌な理由何かないか常に探してる日々です‥💦

はじめてのママリ🔰

2時間寝なかった
眠いのに寝れないし、一人で悩んで本当つらい