※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

16週5日ごろから胎動を感じるが、筋肉の痙攣のような感じで違和感あり。時々強くて下腹部が痛む。赤ちゃんの力で子宮が痛むのか?

胎動について
17w6d初産です
初めてなのですが、16w5d頃に下腹部のところとヘソ下あたりでポコっとなってから胎動かも?と気づいて胎動と信じて今に至るのですが、普段は筋肉の痙攣みたいにポコってなる感じでちょっと違和感かな?くらいなのですが、たまに強いのかちょっと下腹部が痛い時があります
胎動だとしたら赤ちゃんの力が強くて子宮が痛くなってるのでしょうか?
是非教えてください🙇‍♀️
(※痛くなった時はつっぱってるような張ってるような感じになりますが時間が経てば落ち着きます)

コメント

はじめてのママリ🔰

そのぐらいの時期だと胎動で痛いなとかはなかったです。
子宮が大きくなる痛みかもしれませんね!

• すず

すず

回答ありがとうございます!
    子宮が大きくなってる時だから痛く感じるのは確かにありそうです🤔
    くしゃみだとかをした時にピキっと痛んで叫びかける時があるので…😂

• 11月4日