※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣🩷
妊娠・出産

妊娠中で風邪症状が出ています。市販薬の飲み方や受診の必要性について相談したいです。経験者のアドバイスをお願いします。

子供の軽い風邪をもらってしまったっぽいです。
息子が金曜日から少し鼻水が出てて土曜日に37.0度でした。私が今日の朝から喉が痛いのと鼻詰まりがあったのですが夜になるに連れて鼻詰まりと鼻水も垂れて来てしんどいです。37.1度で微熱もあります。家に市販薬があるのですが下手に飲まない方がいいと思うのですが妊娠中って産婦人科で電話して妊娠中でも飲める市販薬とか聞けたりするのでしょうか?😭💦息子の時体調崩した事なかったのですが2人目となるとやはり子供のもらってしまったりとかあるあるだと思うのですが大人しく内科に受診して妊娠してる事伝えてお薬もらった方がいいでしょうか?子供の風邪がうつったってのは確実だと思うのでインフルやコロナでは無い自信はあり病院に行きたくありません。理由は無駄に検査させられたりして診察代も高いからです。経験された方いたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

産婦人科に電話して、産婦人科で薬もらえませんか?😌

• 🐣🩷

🐣🩷

コメントありがとうございます😭妊婦健診も行きたいんですけど一緒に薬処方してもらえますかね…電話で問い合わせた方が早いですよね😫同じような経験ありますか?😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本風邪症状あると病院の中入れないと思うので、電話で問い合わせたほうが良いと思います😌同じ経験ありますよー☺️

• 11月4日
  • 🐣🩷

🐣🩷

そうですよね、ありがとうございます😭😭😭
    同じ経験されてた時、どうしてましたか?薬飲んでましたか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産婦人科に電話して、症状伝えて薬出してもらって飲んでましたよ!

• 11月4日
  • 🐣🩷

🐣🩷

明日産婦人科に電話して薬もらえないか聞いてみます!!😭🙏🏼ありがとうございます🥲

• 11月4日