※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちょ
子育て・グッズ

沐浴後に3時間で起きるようになった理由は、ミルクを増やしても変わらず。どうすればいいでしょうか。

1ヶ月半ですが、この前まで沐浴後は5、6時寝てくれてたのですが2日前から3時間で起きてくるようになりました。何故でしょうか。
ミルクは100から120に増やしてみましたが起きてきます

コメント

ママリさん

多分新生児とかはバラバラです。全く寝なくなるときもあるし、
よく寝る時もあるし。
基本長時間は寝ません。笑

• まっちょ

まっちょ

そうなんですか、、
    初めはバラバラでしたがルーティンを作り
    ここ3週間ほど
    毎回9時ごろ寝て真っ暗な部屋で
    5、6時間は必ず寝てたので急に3時間で起きてくるようになったので何かあるなかなかと思いますが、、

• 11月4日
きゃろ

生後1ヶ月と1週間です。
うちも1ヶ月検診までは睡眠サイクル3~4時間でわりと安定してたのに今週から授乳後1~2時間でギャン泣きして追加ミルク飲ませないと寝なくなりました、、ミルクは120~130に増やしてるのに何故。。

助産師さんに相談しましたが、母乳だと消化がいいから欲しくなるタイミングが早まることがあるみたいです。また、今ぐらいの月齢は欲しがる分だけあげていい時期なのであんまり気にせず飲ませたらいいよと言われました💦