ママリさん
キラキラネームまでいかないですが、
全く読めないのでキラキラと言われたらキラキラかもです😓
✩sea✩
「この漢字でこの読みの人がいない」=その漢字でその読みはしないから、つけない、という事ですよね💦
「ゆう」のぶった切りで、うみ、なのかもしれませんが、お子さんが一生「その漢字で、うみ、って読むの?」と言われる人生は、どうなのかな、と思ってしまいます💦
漢字は素敵だと思いますが、読み方が残念だな、と思ってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
キラキラかはわからないけど
訂正人生になりそうですね…
はじめてのママリ🔰
名前自体はキラキラとは思いませんが、正直読めないです😭
みーぽ
一発で読めないですが、最近そういう子も多いので、、、🤣
一発で読んでもらえないことを親が気にしなければそこまでキラキラとは思わないかもです⭐️
「うみ」ちゃん自体はそんなにキラキラって感じじゃないので!
まんまるしかく
キラキラだとは感じないけど読むのは難しいかなと思います😣💦
はる
読めない、、、
キラキラじゃなくても元の漢字から読めないのは、本当に会社で名前打つ時に面倒くさいなぁーっていつも思います。
ポップコーン
うみとはどう頑張っても読めないような💦
ゆうみ?とか、ゆうき?とかと間違えられる可能性はあるかなぁ。
でも女の子なら何でもありな気がします😊
のの
キラキラネームというより難読ネームかなと😅
ご自身がもしこの名前だったらどう思うかであとは判断したら良いかと…
ママリ
苗字と字画のバランスを重要視してるなら、名前の読みと漢字のバランスも人生の上で大事だと思うので、我が家ならなしです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
はじめてのママリ
キラキラというより読めないです🥲
きっと想いがこもってて素敵な名前ですし、私も女の子ができたらうみちゃんにしたいなって考えてましたが、、漢字が読めな過ぎて子供が大人になった時困るかな?とか考えたら大変かなと思いました
はじめてのママリ🔰
キラキラネームまではいかなそうですが、難読になりますね🤔頑張って「ゆうみ」かなと思います。人によってはキラキラネームだと思う人もいると思いますよ。調べても出てこないのはその字でその読みでつける人がいないからだと思います😅
それをオンリーワンだと良い方向に捉えられる方もいますが、個人的には読めないですし、お子さんが不便な思いをされると思います。字面だけでは性別がわかりにくいのも気になりますね。
ままり👶
難読ネームでお子様が困りそう、と思いました💦
退会ユーザー
キラキラネームだと思います
それに その漢字だと
うみ ではなく
ゆうみ だと思います
はじめてのママリ🔰
キラキラだと思います🤔
ゆうみ、とも読めなかったです💦
まさみつ、ゆうこう、みたいな名前の男の子かなと💦
ママリ・マ・マリ
みなさん、客観的なご意見ありがとうございます!
やはり、読みにくいですよね…
もう再び練り直してみます!
コメント