2歳の子供が夜寝れなくなりました。赤ちゃん返りか、困っています。経験者のアドバイスをお願いします。
2歳の子供が夜寝れなくなりました。
下の子が産まれたのですが、チューしたりギューしたりしてくれて、かわいいと言ってくれていて、特に赤ちゃん返りはないように見えます。
上の子ファーストで接しているつもりです。
ですが、夜寝ようとくると、「あっちあっち」と外に行きたがるようになりました😓
昨日は抱っこでも外に行っても何してもダメで、1時半〜4時半まで寝てくれず、最終的にドライブで寝ました。
下の子が家に来た初日は普通に朝まで寝れたのですが…
これも一種の赤ちゃん返りなのでしょうか?
どうして良いか困っています🥺
同じような経験された方、アドバイス、なんでも良いのでお願いします🙇♀️
- ももんちゃん(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
rsa
赤ちゃん返りだと思いますよ🙂↕️私のところは赤ちゃん返りないですが 、家に来た日からずっととにかく必要以上に上の子を特別扱いして褒めて時間を作っています 。寝返りしているのを見たら必ず拍手してヨシヨシして褒めてあげて 、泣いていると玩具とミルクとオムツ持って行き 、どれ?と聞きます 。答えれないので 、うん?と不思議そうに顔を見つめて私のところにどうしたらいいか聞きに来ます 。
ももんちゃん
やっぱり、赤ちゃん返りですよね😅しばらく様子を見ようと思います💦