※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきお
妊娠・出産

妊娠23週で胎動が激しいですが、元気な証拠です。心配はありません。後期になってから激しくなるとは限りません。

皆さんの胎動はどうでしたか??
現在23週なんですけど、こんなに動くっけ?ってくらい動いてます。動いてくれてれば元気なのは分かるので安心なんですが、動きすぎていて少し心配です。
もちろん間は空きますが、横になって体の向きを変えたり、座ってのんびりしたりする時がものすごいです。
こんなに激しくなるのは後期かと思ってましたが、そんなことないんでしょうか。教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありますあります🤣🤣

• みきお

みきお

良かったです!長男より明らかに強いのでドキドキしてました🤣ありがとうございます!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

わたしも23wくらいの時から異様に動いてます😂😂
昼間から夜まで元気満々って感じです笑笑

• みきお

みきお

同じです!夜は本当運動会です!夜行性なのはお腹の中だけにしておいて欲しいんですけど(笑)ありがとうございます!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます!🥹🩷
    夜はママ自体がリラックスしていて、昼間より赤ちゃんに酸素が行き渡るから活発って聞いたことあります!😂お互い夜の運動会乗り越えましょうね😂

• 11月4日
まるる

その頃から体動感じるようになりましたが、激しくなったのは25週以降だったような。

少し早めに胎動すごいのは元気でいいことだと思います✨

• みきお

みきお

多分2人目ってこともあって胎動感じるの早いんだと思います🤣🤣ありがとうございます!

• 11月4日