※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学校と保育園に近い中古戸建て、外観や内装が気になるが価格と間取りは良い。タグキーの玄関がネック。悩んでいる。

ご意見お願いします🙏
通う予定の小学校から徒歩1分、保育園から徒歩2分の築2年の中古戸建て、買うかめっちゃ悩んでます😭
値段と間取りは文句なし、広い中庭があって何より小学校に近いのが魅力です。
売却理由は離婚だそうです。そこは全然気にならないのですが、外観や内装(床の色など)が自分好みじゃないのと玄関がタグキーで、鍵を出して近づける必要があるのがネックです🥺自分が高望みしすぎなのか、、、旦那は乗り気です。私がOK出せば契約って感じです、、今のタイミングだと自治体の補助金使えないけど来年度まで待って注文建てれば補助金等いろいろと使えるし、どうせなら自分で全部決めたい、、、でもここよりいい土地見つからんよな、、と、めちゃめちゃ悩んでます😭😭

コメント

スプリング

すごく条件良く思います!!

改装費用にどれくらい掛かるか見積もり取ってみるのはどうでしょうか。

けろけろけろっぴ

予算が結構あるなら
注文にしますが中古の家の値段次第ですね😅

はじめてのママリ🔰

外観や内装、設備はあとからリフォーム出来ますが、
土地は変えられないですよ🙌

さくら

同じく、外観は変えられますよね~!😆

まろん

小学校が近いと、チャイムやアナウンス、登下校の声がうるさく感じるかもですね^_^;

はな

小学校近すぎるのを私はメリットに思わないので正直言うと私なら買わないですが、それがご夫婦の中でで優先順位高めなのであればいいと思います☺️
外観や床全部リフォームとなるとかなり大変なので、そこはどこまで妥協できるかだと思いますが、玄関ドアくらいなら早めに交換しちゃえばいいかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

うちはいま賃貸ですが小学校のすぐ近くで、すごくうるさいですよー😅
特に下校のとき小学生はめちゃくちゃ騒ぎます。ギャーギャー叫び声やTikTokで流行ってる歌を大声で歌う声など毎日聞こえます😂
登下校時間になると子供達の行列で思うように車も進めません。(道が広いか歩道がしっかりあるなら問題なし)
徒歩5〜10分離れればどんどん家の方向に曲がっていき人数が減っていくのでそこまで気にならないかもしれないですが、うちも1分くらいの距離なのでうちの方面に帰る子ほぼ全員が通りめちゃくちゃうるさいですよ🥹
それが気にならないならいいと思います!