※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinklily
ココロ・悩み

習い事でおやすみが続いたら、噂話好きな人から心配される。実は病気だけど、噂話好きな人は怖いと感じる。

こどもの習い事で、
おやすみが3回連続になったとき、
同じ学校のお母さんから体調悪いの?とか
仲良くないのに連絡きた。

その人は、噂話大好き人間。

実際は流行り病。
でもうそつく?

こういう人って、生き残っていけるタイプだけど、怖い。

コメント

はじめてのママリ🔰

返信しないで無視します笑

はじめてのママリ🔰

私だったら普通に「そうなんです、体調悪くて。ご心配ありがとうございます。次回は行けそうです。」ってウソつかずに体調不良だと伝えて、もう話を終わらせますね🤣

いちご みるく

分かります💦
なんか詮索したい人いますよね😭
我が家もコロナにかかった時、そういうママが知りたい感じで連絡きましたが、ちょっと体調崩して長引いてて…ってはっきりとは伝えてません。
3回連続がどの期間か分からないですが、1週間程度なら普通の風邪でも長引きますし、もう元気だけど疲れてるから休ませた~とかって言ったり。
もともと仲の良いママから心配で連絡きたら正直に話してます。

はじめてのママリ🔰

ちょっと体調崩してて、でももう回復したので大丈夫です👍
って当たり障りない回答しておきます。

うちの掛かりつけの小児科は、わざわざ検査はしないので重症化しない限り全部風邪と診断されます。(対処療法しかないから、調べても無意味と言われます。)
詳しく聞かれたら、検査はしてないから分からないでいいと思いますよ。