はじめてのママリ🔰
グッズ発売日の日エグいくらい混みます😭😭😭
はじめてのママリ
混むと思います😂
みんなショップのスタンバイパス取ったら時間まではアトラクションに回ると思うし、グッズ買うのに何時間もお店にいないですし‥
ただアトラクションよりもレストランとかの方が混みます!
on
毎月数回ディズニー行ってます。
グッズ販売日は通常だとオタクが多くなるのでアトラクションはそれほど混まない傾向ですが、、その日はちょうどハロウィンイベント終了直後なので、ハロウィンが終わったから空いてる!と思い込んで来るライト層もそれなりに多いため結果アトラクも混みそうだなと思います😊
あとは金曜日ですので土日と繋げて休み取って来てる人も多そうですね。
イベントが無い時期はイベントに興味がないアトラク目当てのライト層ばかり来ますのでアトラクの待ち時間は伸びやすい傾向です。
あとグッズの他にスーベニアもあるのでレストランも混みます。気をつけて下さい😌
ぴっぴ
ランドに関しては、グッズ発売日だから他の日に比べて特別混むっていうことはないです🙆♀️
ただ早朝からの開園待ちは他の日より多いです。
私オタクですが、グッズ発売日は、パスの取得でいそがしいのでアトラクションには乗らないです。周りのオタク友達も乗る子はほぼいないです。
グッズ発売日だろうが、それを知らないゲストとか、それ目的ではないゲストの方が圧倒的に多いので、アトラクションの待ち時間は他の日に比べてもほぼ同じです。
この時期は空いているということはないので、他の日と同じように、混んでいるということになると思います😊
コメント