不倫対策について、入籍前に浮気対策や離婚時の有利な準備を考えています。具体的な対策やアドバイスを教えてください。
不倫対策についてです。
年内入籍予定です。今まで何度も浮気をされてきました何度も話し合い今に至ります。もちろん入籍をしてもずっと疑いながらにはなると思うし、されると思ってしまいます。
今後そのような事があればそく離婚するし子供には会わせないといってあります。その他に釘を刺す言葉や、しておいたほうがいいことはありますか?
また何かありそのときもし離婚するにあたって今からこうしといたほうが有利になることや、今からでもしといておいたほうがいいことなどありますか??(財産分与や慰謝料のことなども)
念書?誓約書?みたいなのは最終兵器に取っておこうかと思います。
※そんなんでなんで結婚するのかなど批判はお控えください
※昨日の夜に同じ質問をさせてもらいましたがこの時間にみる方々の意見もほしかったので同じ質問をさせてもらいます
※公正証書を書かせるのがいいというご意見を沢山いただきましたが、先に書かせておくことで今までより浮気をかくすことを徹底するのではないか?とも思っています。
証拠をこまめに消していったり、友達と口裏合わせたりなど今までより徹底したら証拠が取りずらくなり慰謝料請求なども難しくならないのか、浮気と認めないのではと思っているのですがその辺もふまえご意見いただけると嬉しいです
- ᥬ🥹ᩤ(妊娠24週目)
コメント
ままり
これまでのことも含めて結婚すると決めたのであれば、最終兵器と言わず誓約書や離婚後のこと慰謝料などしっかりと取り決めをし、完璧に逃げ道を潰しておいた方が良いと思います。
位置情報の徹底もですね。
逆にその条件をのめないなら結婚はしません。くらいこっちが強く出ても良いと思います。
あなたの人生とお子さんの人生がかかっているという責任の重さを認識させて損はないと思います。
ᥬ🥹ᩤ
そうですよね…ありがとうございます😭 また誓約書についての質問などもさせていただきます…