※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち
妊娠・出産

次女の名付けについて、候補は「菜瑚(なこ)」「仁菜(にな)」「恵菜(えな)」。漢字ふた文字で◯菜、読みは3字。候補の印象を教えてください。

次女の名付けについて
菜瑚(なこ)ちゃん
仁菜(にな)ちゃん
恵菜(えな)ちゃん

が現在候補に上がっています!
母である私も長女も漢字ふた文字で◯菜、読みは3字です。
候補の名前の印象を聞きたいです!
これはちょっと、、、と思う理由や、これが可愛い!などよろしくお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

なこちゃんかわいくて好きです〜
えなちゃんもかわいいけど、ちょこちょこ聞くので、最近増えてきてるな〜って思います
になちゃんも響きは好きだけど、この中だと漢字が強そうに見えました
多分仁が男の子にも使われるからかな?
仁がつく友達2人いて、どちらもかなり運動神経がいいショートカットのボーイッシュガールでした

この3つだったらなこちゃん推しです〜!

• わらびもち

わらびもち

なこちゃん推しありがとうございます✨
    えなちゃんちょこちょこいますか?私はまだ会ったことがないので参考になります!!
    仁という字はもともと私が好きな字で、確かに女の子には強めではありますよね🤔
    産まれるまでに、もっと熟考したいと思います✨

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後輩の子供がえなちゃんです
    息子の小学校にえなちゃんいます
    ママ友の小学校にもえなちゃんいるみたいで、多くはないんだろうけど、増えてきてるイメージです

昔から女の子にも使われてるので、すごく男っぽいってわけではないんですが、他の字が女の子らしいので、強く感じただけなので参考程度に〜
    あと、湖でこは先輩にいるからか、普通です
    むしろ、オシャレだな〜と思ってました

• 11月3日
  • わらびもち

わらびもち

結構人気があるお名前なんですね✨
    今後会うようになるかもしれないですね!

確かに候補の中ではそうですね!長女もちょっと古風な1文字を使っているので、ある意味姉妹揃っていいのかも知れませんね👧🏻👧🏻
    湖でこもかわいいですね😍
    悩みます〜ありがとうございます✨

• 11月3日
らむらび

なこちゃん(スマホで変換出てきません)響きは良いと思いますが、「こ」の漢字が引っ掛かります。

仁菜ちゃんは「にいな」読みのお友達がいます。良いと思います。

恵菜ちゃんは昔からおられるので馴染みあります。一番呼びやすく好きかな。

• わらびもち

わらびもち

こは、珊瑚の瑚です。確かに他の字より馴染みが薄い漢字かもです。。。悪い意味もないのと、画数も合ったので候補に出てきました😊
    にいなちゃんと読ませる方もいらっしゃるんですね✨かわいいですね✨
    恵菜ちゃん、私も呼びやすくて好きです!
    とても参考になりました。ありがとうございます✨

• 11月3日
はじめてのママリ

菜瑚ちゃん、仁菜ちゃん可愛いです😍

お姉ちゃんもお母さんも読み3文字なら、にいなちゃんで同じ読み3文字にするのも可愛いなって思いました✨

• わらびもち

わらびもち

ありがとうございます✨
    にいなちゃんと読ませることもあるのですね✨3文字で合わせるというのも確かに良いなぁと思います!
    参考になります😊!!

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仁だと『に』と読むので、新菜ちゃんなど漢字は変わってしまうかも知れませんが、3文字も可愛いな〜!と思いまして💦

漢字固定でしたらすみません💦

• 11月3日
  • わらびもち

わらびもち

確かに違う漢字の方が読んでもらいやすいですね!
    菜は使いたいなと思っていますが、もう一字は悩んでいる最中です!ありがとうございます✨

• 11月3日

にな ちゃんだけはキラキラな感じがします

まず なこちゃんについてですがどうして「子」にしなかったんだろうと思いました

えなは良いと思います

• わらびもち

わらびもち

になちゃんキラキラですかね💦
    子は、意味はとても良いですが、子どもにつけたいと思うほど思い入れがないという感じでしょうか🤔画数もよろしくなかったですし😊

ご意見ありがとうございます。参考にさせてもらいます!

• 11月3日
mika🍊

ほんと個人的な好みですが、なこちゃんはちょっと…と思いました🙏
なんか足りない感じがしてしまいます。
になちゃん、えなちゃんはしっくりきます😌

• わらびもち

わらびもち

なこちゃん、私も会ったことは無くて、、、印象を教えていただいてありがとうございます✨

産まれるまでにもっと考えてみたいと思います!!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

なこちゃんえなちゃん可愛いです😍になちゃんは「にいな」の方が馴染みがあって間違われそうだなと思いました🤔字面だけなら恵菜が意味的に好きです♪

• わらびもち

わらびもち

コメントありがとうございます✨
    になちゃんもにいなちゃんも周辺にいないので参考になります✏️
    恵菜ちゃんかわいいですよね💕私も漢字も読みやすく呼びやすい感じが気に入っています✨

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

なこちゃん💓めっちゃ可愛いです🐣✨
ただ漢字だと 菜子 とかの方が断然可愛いイメージがあります、、、
2文字の名前でコをつけるなら、子が圧倒的に可愛い気がします🩷

• わらびもち

わらびもち

コメントありがとうございます✨
    菜子ちゃん、かわいいですよね😍子の意味もいいですし2文字の名前で子がつく女の子に結構会うのですが、苗字に画数が合わず。。。
    でも なこ の響きも諦めきれず迷います🤦‍♀️笑

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ悩みますよね、、、
    姓名判断は地格さえ めちゃくちゃ良ければ大丈夫です💓🙆
    良い名前に決まりますように✨

• 11月3日