コメント
*Nao_o*
うち(年長男児)はスマイルゼミですねー!今のところ遊び関係で楽しそうにやってます!
姉妹ママ
うちは進研ゼミとポピーしています✨小学校2年生ですが、今のところ学校のお勉強も問題なく出来ていますし、公文まで行かなくても十分な感じです✨
-
きいろ
ポピーはじめてききました!
調べてみます!
ありがとうございます🥹✨- 11月3日
はじめてのママリ🔰
うちは、こどもチャレンジのタブレットと公文の市販の物をしてます!
-
きいろ
市販は本屋さんに売ってるのですよね?
こどもちゃれんじも調べてみます!ありがとうございます!🥰- 11月3日
はじめてのママリ🔰
年中です!通信教育のポピーと幼児教室のコペルさんのプリントとワークやっています✏️
先取り学習できておすすめですよ!😊
-
きいろ
コペルさん初めて聞きました!
先取り学習たすかりますね!調べます😳🩷✨- 11月3日
ねこ
七田式プリントとオンライン家庭教師してます!
-
きいろ
七田式プリント調べます!
オンライン家庭教師は1対1って感じですか??- 11月3日
-
ねこ
基本的に1対1ですが、親が横についています✨
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
2歳〜市販ワーク、年少からZ会(通信)してます❣️
あとはトド英語(アプリ)、上の子は年中からそろばんもしています。
Z会は色んな問題があって良問が多いなと感じます✨
思考力を問う問題が多いので、考える力がつくので気に入ってます😆
ただ、Z会だけだと物足りないと思うので、市販のワークでちょい足ししてます。
はじめてのママリ🔰
次男が年長ですが、Z会とネットの無料プリント、学研の算数タブレットをしています😊
上の子も同じように家庭学習していて、公文とか行っていませんがだいぶ先取りして入学しましたよ💡
きいろ
スマイルゼミ調べたら一番にでてきました!
楽しんでやってるんですね!🥹検討します!ありがとうございます✨