※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんを運動会に連れて行くか悩んでいます。母乳の出が早く、授乳間隔が長くなることが難しいです。夫婦で話し合う前に、一般的な意見を知りたいです。

皆んなさんはどう思いますかー?

生後3週間で上の子の運動(室内)があります!
私は母乳の出がいい方で、すぐ張って4、5時間授乳をあけることができません🥲
一応赤ちゃん預けてお家で待たせることは可能です。
生後3週間で運動会へ連れて行くことをどうお考えになりますか?

最終的には夫婦でどうするか話し合いますが、一般的にどうなのかなと思いまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的なら家で待つものかなとは思いますが私なら行きそうです😅😅すみっこでも良いからお母さんが来てくれた!ってだけで上のお子さんはすごく喜ぶと思います。

つんちゃん

連れて行くのが絶対ダメとは思いませんが、私なら誰か預かってくれる人がいるなら赤ちゃんは置いていきますね…😂できるだけ移動とかのストレスなく室内でゆっくり過ごさせてあげたいです。

室内ですし、運動会が1ー2時間程度なら連れていっちゃいます。

それ以上かかるならお留守番かなと思います☺️