※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルシェ
妊活

人工授精2回目で、妊娠検査薬は陰性。妊娠しているか不安。過去に流産経験あり。同じ月に妊娠できるか心配。

人工授精2回目です。
10/5最終生理開始日
10/19に人工授精をしました。
10/21にもタイミングをとっています。

妊娠していれば4w1dですが、朝妊娠検査薬(ドゥーテスト)してみましたが、陰性でした。
その後、陽性出た方いますでしょうか?
まだ妊娠検査薬するのが早かったでしょうか。

昨年の今頃一度妊娠しましたが、早期流産してしまい、
そこから一度も妊娠出来なくなってしまいました。
同じ月にきてくれるのかなと期待してしまいます。

コメント

あめちゃん

4w1dならまだ分からないですね、数日待ってもう一度検査してそれでも陰性なら今回は厳しいのかなと思います。

使い方は違いますが、私は4w0dの時に妊娠検査は陰性でしたが排卵検査薬は陽性になりました。指標になるかは分からないですがもし排卵検査薬がお手元にあるなら試してみてもいいかもしれないです!

無事着床してること祈っています。゚(゚´ω`゚)゚。

• マルシェ

マルシェ

ご回答ありがとうございます♪
    そうだったんですね。
    排卵検査薬が手元にないので、数日待ってみることにします!

• 11月3日
ままり

人工授精の際にはhcg注射を打ったり、また人工授精後に排卵確認はされていますでしょうか?

例えば人工授精翌日の10/20が排卵日とすると、今日で高温期14日前後にはなるので、だいたい高温期10日以上経つと反応し出すドゥーテストで陰性だとちょっと難しいかなという印象です。
ただ、排卵が23日以降など遅れた場合は可能性はあるかなと思います。

• マルシェ

マルシェ

ご回答ありがとうございます♪
    hcg注射しました。
    ですが、人工授精後に排卵確認していません。

情報ありがとうございます。
    まだまだ知識が足りないと感じました。。
    もし今回がダメでも、3回目まで人工授精考えているので、次回人工授精後に排卵確認してみようと思います。

• 11月3日
  • ままり

ままり

卵胞が十分な大きさでhcg打っていればまず排卵するので、排卵に関してはそんなに心配ないのかなと思います☺️

私も1人目は3回目でした。
    どうかうまく行かれますように!

• 11月3日