※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
妊娠・出産

おっぱいマッサージの参考になる情報を教えてください。

出産前のおっぱいマッサージについてです。

そろそろおっぱいマッサージ始めようかなと思うのですが、みなさんは何を参考にされてますか?

コメント

🍅

母乳教室ってゆうのが産院にありました!!ただ私は帝王切開だったので陣痛を促す行為はしないで下さいと言われたので行けませんでした😭😭

• ぴすけ

ぴすけ

今の産院と里帰り先の産院どちらも母乳教室がなくて💦
    32週から里帰りなので、助産師さんにアドバイスもらいつつしてみようと思います!

• 11月3日
  • 🍅

🍅

それがいいかと思います(๑´ω`ノノ゙✧

• 11月3日
はじめてのママリ

産院で教えてもらった乳頭マッサージをしてました!
2人目は進んでしてくださいとは言われずしませんでしたが2人共母乳には困りませんでしたよ😌
するのであればYouTube 乳頭マッサージでやったら出てくるので参考にしてみてください!

• ぴすけ

ぴすけ

YouTube見てみます!
    ありがとうございます😌✨

• 11月3日
僕ちんのまま

何週目ですか??
うちの産院は37w以降じゃなくとおっぱいマッサージ禁止でした!

• ぴすけ

ぴすけ

27周目です!
    そうなんですね!まだ知識が全くなく、もともとおっぱいが硬いのでそろそろ週に何回かしたほうがいいのかな〜と思い💦

32週で里帰りするので、里帰り先の産院で聞いてみようと思います!

• 11月3日
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

おっぱいマッサージは子宮収縮を促すので生産期になるまで推奨されてないです。早産につながります

• 11月3日
  • ぴすけ

ぴすけ

そうなんですね!
    教えてくださりありがとうございます!

• 11月3日