高齢出産で1人目は不妊治療、2人目は自然妊娠の経験を持つ方、話を聞きたいです。40歳で2人目妊活中。
高齢出産で1人目は長い間不妊治療したのに、2人目はあっさり自然妊娠された方いらっしゃいませんか❓
私は結婚から6年くらいの治療(人工受精か自然妊娠)で子供を授かり、38で初産でした。
しんどい妊活と妊婦生活、出産などがトラウマで年齢のこともあるのに、2人目を考えられませんでした。
40歳になり、2人目妊活を今月から始め、色んな簡易検査やタイミングだけみてもらい挑戦したところです。
自然妊娠ができると希望が持ちたいです。
お話しきけたら嬉しいです‼️
- はじめてママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私そうです🙋
結婚してから7年治療して授かり、2人目はすぐ自然で年子です😱自分は自然には出来ないんだと思っていたので驚きしかありません👀正直言って1人目の治療で数百万は飛んでいったので経済的にも2人目は考えてなかったんですが💦
ピッピ
結婚してなかなか妊娠しないので、少ししてから1年ほど排卵誘発などの薬を飲んでタイミング法で37歳で妊娠して、38歳出産しました!
私も40になり、2人目を考えだして妊活スタートしたら、1周期目で生理が遅れて、近くのレディースクリニックに行ったら、排卵してないかもしれないから、年齢のことも考えて不妊治療のところに行った方がいいと言われ、行って、全ての検査を終わらせるのに時間かかり、その間タイミング法で妊活していました。
検査結果、自然妊娠出来ないことはないと結果をもらい、次の生理が来たら卵管造影の予約してくださいと言われて帰り、そういえば生理来ないなと思ったら、自然妊娠していました!
コメント