保育士を辞めるべきか悩んでいます。新しい保育園でのストレスが原因で体調を崩し、他の先生との関係も悩みの種です。
保育士辞めるべきか悩んでいます。
今年度から半年、新しい保育園でパートとして働き始めました。先生方は優しく、タメ語で話すくらいの距離です。なのに、今年に入り、ストレスで胃炎になり、薬をずっと服用しています。胃カメラもしました。
すぐ胃炎になるので食事も満腹まで食べない、油ものは控えるなどしていたら体重も2キロも痩せてしまいました。
ストレスが今までの園よりかないように思えて、身体は正直なのか、、。
保育士自体辞めようか。気を遣いすぎな性格で、私に言葉遣いが他の先生よりもきつい時があり他の職員に相談すると、私だからじゃない?みたいな言い方もされ、私だから?言い返すタイプじゃないから?なんだかモヤモヤします。
舐められてるんだと。はぁー。
- ゆいな
コメント
ママリ
同じく保育士です🤝🏻
また別のところで働くとしたら、どの職種にいっても人間関係での悩みは尽きないと思いますが、辞めてみるのも全然いいと思います!
保育士として続けるなら保育園も山のようにあるので、ここじゃなきゃいけないこともないですし☺️
早く体調良くなるといいですね💦
ままり
分かります🥹
私も前の職場の人間関係のストレス半端なくて辞めました。今の職場は前よりマシだな~と思っていますが6㌔痩せたので体は正直だなと思ってるところです😂
資格あるなら他でも生かせると思うので私なら転職しますね😖
-
ゆいな
6キロ!!
そんなに痩せてままりさんは辞めないんですか😢?- 11月3日
-
ままり
私も資格生かせる仕事ですが、今より待遇のいいところがなかなかないですし、子どももいるのでなかなか辞められないです😅
- 11月3日
-
ゆいな
そうなんですね!
私は子どもが生まれてからコロコロ保育園を転職中で、保育園に就労証明を出すのが億劫です😢💦
待遇は他の園の方が断然良いし、誘ってもらってる園もあるので、また保育園で働くのも悩みどころです😢- 11月3日
はじめてのママリ🔰
周りの保育士さんも人間関係で痩せてく人多いです😢
それでも環境変えて、人変えて、で勤めてる人何人か知ってるので…
保育士さんて正職員以外はそういうものかなと見てます😭
-
ゆいな
えー、そうなんですね、
パートさんは色々気を遣いますもんね、。- 11月3日
ゆいな
ここ5年で3園めの保育園なんです。ころころ変わりすぎて、もう合わないんじゃないかと嘆いています😢😢
やはり人間関係で私って悩んでいるのか、、。仕事が合わないから人間関係もこじれたりするのかと思っていました。
体調面ありがとうございます😢💦