※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スーパー代7万円は2.5人家族でギリギリか。適切でしょうか?

旦那からもらうスーパー代、7万円は普通ですか?

夫婦二人と、少食な娘(5歳)の三人暮しです。

家賃や光熱費、外食代は全て旦那が支払い、
スーパーでの買い出し代として毎月7万円貰っています。

私自身が節約を意識した生活を送れてないので、
7万円でかなりギリギリなのですが
2.5人家族だったら妥当だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妥当だと思います🤔✨

さと

外食代別ならいけると思います!

はじめてのママリ🔰

食費のみなら妥当、
日用品も含めるなら足りないです🤣

はじめてのママリ🔰

私的には妥当かなと思います😃
私の家は、夫婦と0歳児(離乳食)なので状況は違いますが、月3万いかないです。
私が節約好きかつ育休中で、全て自炊しているからですが…。
5歳ならお菓子や好きな食べ物にお金もかかるかと思いますし、共働きなら全て手作りも難しいかと思うので、食費も上がりますよね。
お子さんの食べ具合次第ですが、私の場合は7万あればゆとりあるかなって感じです!

はじめてのママリ🔰

むしろちょっと多い印象です!

はじめてのママリ🔰

うちも旦那管理でもらってます!
食費、日用品、日用雑貨、子供と私の習い事、子どもと遊びに行く分、服込みで8万円なので羨ましいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく1万円は残したいので、食費は4万円に設定してます🙆🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妥当だと思いますがもし足りないな〜って感じであれば高くつく肉類はふるさと納税とかでまとめて購入すると一気に安くなります〜!
うちは夫婦2人で普段は調味料と野菜と魚少し、あと日用品買う程度なので3万くらいでおさまってます、

はじめてのママリ🔰

うちは5人で、米はふるさと納税、外食費別で6万なので多いなーと思っちゃいます🤔