※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ🔰
妊娠・出産

名付けのご相談です!「○太朗」という名前に、どのような印象を持つか、…

名付けのご相談です!
「○太朗」という名前に、どのような印象を持つか、教えてください!

高齢出産なもので、若い方の感覚など知りたく、質問させて頂きました。

私個人としては「○○タロウ」という名前は、これからも使われる普遍的な名前なのでは、と思っているのですが、
実際に最近でもタロウと付く名前の子は結構いるのでしょうか?
また、私はタロウと付く名前は呼びやすく明るくライトな印象があるのですが…みなさんからすると、どうですか?
「渋い」「古い」というイメージを持つ方の方が多かったりするのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近ではあんまり聞かないです。平成初期生まれですが、
ゆうたろうくん
りゅうたろうくん
しんたろうくん
しゅんたろうくんが
れんたろうくんがいました!

古風な感じですが男らしいと思います。

まー

親戚にいますよー!

〇〇のところ次第では確かに古い、というイメージも多いかもしれないですね🤔

m

特に渋いとかは感じないです!学年に1人はいるし、他の普通の名前と差はないです♪

はじめてのママリ🔰

結構いますが、私は昭和っぽいなぁーと思います😖

はじめてのママリ🔰

周りは結構います!!

けいたろう
こうたろう
りんたろう
ゆうたろう
しゅんたろう
…など!

古いと思った事ないです😌💗

はじめてのママリ🔰

りたろう、こたろうは身近にいて、たろうとつくものの、新しい感じはしています。
しんたろうとか、こうたろうなんかはちょっと古く感じますが、それでも今後どうに名前のブームが来るか分からないのでご自身の好きな名前をつけてあげていいと思います!

あーちゃん

私の甥っ子は○○太郎君です!
古風だとは思いましたが、古風なのが逆に良い!な時代だとも思います😊
全然良いと思います〜!

🐻🐢🐰

うちの子の幼稚園や小学校では「◯太朗」という子はパッと出てこなかったです🤔だいたい幼稚園だと略して「◯ちゃん」とか◯の部分で呼ばれがちかもしれません!

ただ「こたろう」とかだと犬にかなり多い名前なのでそのイメージがあります💦

ママリ

今はキラキラな名前が嫌な人は古風な名前を付けたくて〇〇太郎にする人普通にいますよね😊
いわゆる当て字やぶったぎり、流行の名前が嫌な人も。
そういう意味では渋く、古いのイメージかもです!
(私はいい意味で渋い・古風でかっこいいイメージです🫡)

うちの子のクラス(1歳児クラス)でも10人中2人が〇〇太郎です!
1人は割と高齢なお母さんで、もう1人は20代の若々しいお母さんです😊

はじめてのママリ🔰

古風で素敵だなと思います☺️年をとっても似合いますし、幼い頃も可愛いです♪人間は大人としての期間の方が長いですから将来を見据えて名付けられたのだなと好印象を持ちます😊

周りにいるのは
聡太郎(そうたろう)悠太朗(ゆうたろう)
慧太郎(けいたろう)楓太朗(ふうたろう)
星太郎(せいたろう)

です😀どれも素敵ですね☺️

はじめてのママリ🔰

〇〇太郎のお名前は最近また人気が出てきていると記事で見たことがあるので古いイメージは感じませんでした^^

親戚の子にも2人います^^

はじめてのママリ🔰

タロウ系は普遍的にいつの時代もいますよね!
子供の保育園にも一定数はいます✨
いい意味で渋い、かっこいいお名前だと思います😌

はっち

長男が○太朗です
幼稚園の同じ学年にもう1人○たろうくんがいるようです。
保育士をしていましたが、結構いましたよ☺️
うちは、中性的な名前より男の子っぽい名前がよくて、太朗つけました☺️