※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
子育て・グッズ

7歳の七五三でしたが、神社でもらった千歳飴を舐めさせるのを忘れてしま…

7歳の七五三でしたが、神社でもらった千歳飴を舐めさせるのを忘れてしまいました。次の日に舐めさせても大丈夫ですか?

コメント

ママリ

全然いいと思います…

あれって当日じゃないとダメなんですか?逆に質問してしまってすみません😂

• ママリ🚗

ママリ🚗

縁起物なので、みんな当日に舐めるのかな?と思って😅当日舐めさせましたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

今年はまだやってなくて、前回は4年前なので忘れちゃいました😂でも、たぶん子供は欲しがったと思うので舐めてるとは思います。食べ切らずに処分したのは覚えてます(笑)

私は縁起物とかあまり気にしないタイプなので、欲しがればあげます。

• 2時間前
まゆ

我が家がお世話になった神社はミルキーの千歳飴で手作りとかでもないので翌日でも問題ないものでした😌

ただ、虫歯予防で飴は舐めさせていないのでパパが食べました🤣

• ママリ🚗

ママリ🚗

なるほど!!お子様は、食べてないですか?😊

• 2時間前
  • まゆ

まゆ

お菓子はいろいろ食べてます〜!笑

飴とキャラメルは特に虫歯リスク高いので現在小学3年の子にも与えてないです🤣

って言ってもゆるゆるで、ジュースもチョコレートも食べてます✨

なるべく夕食後にして口内環境が酸性に傾く時間を少なめにしてるのと、その他の時間に食べた後はうがいは必須でお家にいたら歯磨きでささっと磨いたりしてます😌

• 2時間前
はじめてのママリ

そもそも舐めさせてないです😵

我が家は普通にあげていいと思ってたんですが子供が食べたがらず、親も存在を忘れて気づいたら賞味期限切れてました…🫠

翌日でも、いつでも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ママリ🚗

ママリ🚗

なるほどです!それは7歳のときですか?🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

は!5歳でした💦すみません…🙇

• 1時間前