コメント
ママリ
全然いいと思います…
あれって当日じゃないとダメなんですか?逆に質問してしまってすみません😂
まゆ
我が家がお世話になった神社はミルキーの千歳飴で手作りとかでもないので翌日でも問題ないものでした😌
ただ、虫歯予防で飴は舐めさせていないのでパパが食べました🤣
-
ママリ🚗
なるほど!!お子様は、食べてないですか?😊
- 2時間前
-
まゆ
お菓子はいろいろ食べてます〜!笑
飴とキャラメルは特に虫歯リスク高いので現在小学3年の子にも与えてないです🤣
って言ってもゆるゆるで、ジュースもチョコレートも食べてます✨
なるべく夕食後にして口内環境が酸性に傾く時間を少なめにしてるのと、その他の時間に食べた後はうがいは必須でお家にいたら歯磨きでささっと磨いたりしてます😌- 2時間前
はじめてのママリ
そもそも舐めさせてないです😵
我が家は普通にあげていいと思ってたんですが子供が食べたがらず、親も存在を忘れて気づいたら賞味期限切れてました…🫠
翌日でも、いつでも大丈夫だと思います🙆♀️
-
ママリ🚗
なるほどです!それは7歳のときですか?🥹
- 1時間前
-
はじめてのママリ
は!5歳でした💦すみません…🙇
- 1時間前
ママリ🚗
縁起物なので、みんな当日に舐めるのかな?と思って😅当日舐めさせましたか?
ママリ
今年はまだやってなくて、前回は4年前なので忘れちゃいました😂でも、たぶん子供は欲しがったと思うので舐めてるとは思います。食べ切らずに処分したのは覚えてます(笑)
私は縁起物とかあまり気にしないタイプなので、欲しがればあげます。