コメント
はじめてのママリ🔰
まだ一歳ならわからないとおもいます!😭
上の子が3歳半くらいまでめっちゃ神経質で私の寝返りも、かけ直す布団も全て起きてギャン泣きしてました笑
夜泣きもずっとありで🫠
けどパタリと終わって今は抱っこしようがゆすろうが一向に起きなくなりました!!笑
はじめてのママリ🔰
うちの子も凄く敏感で困ったので色々話を聞いたりしたのですが、そういう気質の子は
何をしても起きるので
訓練とかは意味が無いみたいです💦
いずれ成長して大きくなった時に自然とぐっすり寝るようになるのでそれを待つしかないんだそうです。頑張りましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いつか大丈夫になるなら頑張れます✨
ありがとうございます☺️- 11月2日
amo3
性格というか、そういうのはある程度あると思います🥹
私も何かと敏感です笑
ただ、成長と共に変化すると思います!
音の受け取り方(耳や脳での処理)が変わると思うので。
ボリューム調整もされますし、音の正体もわかるようになるので、「起きて確かめないといけないぐらい気になる音」は減っていくかと!
ティッシュ1枚引き抜く音で起きていた息子、隣で解体・建築工事していても昼寝できるぐらいになりました🤣
何の音?!という感じだったのが、今や「工事してる」「バイクの音する」等言ってます。
眠りの深さも関係してるかなと思います。眠るのも少しずつ上手になりますし☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!
そういうものだと思えれば気持ちが楽になります☺️
ありがとうございます!!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
うちも小さい頃は音に敏感ですぐ起きて泣いてましたが2歳くらいからどんなに大きな音が鳴っても起きずに寝てくれるようになりました!!
なのでこれから成長していって変わることもあると思います😌
-
はじめてのママリ🔰
そういうものなんですね✨
私は何故か成長しても敏感なままだったのですね笑- 11月2日
こま
息子も物音に敏感なタイプで、息子が寝ている時間は息を潜めて生活していました…なつかしいです😅
現在5歳もうすぐ6歳ですが、年々敏感さも和らいでよっぽどの事でなければ起きなくなりました。叩いてもゆすっても大声で呼んでも起きない時は起きないです。
ただ、いまだに大きな音や、自分が恐怖に感じる音(花火やテーマパークなどの大きなBGM、風でドアや雨戸の揺れるガタガタとした音など)は苦手で耳を塞いで怖がっていますが…
-
はじめてのママリ🔰
苦手な音も出てくるんですね!
確かに今は何が何だかわからないけど、成長と共に経験値も増えてそういうのが出てくるんでしょうね🤔
成長したらおさまることを願います!
私のような例外もいるからちょっとだけ期待しておこうと思います☺️笑- 11月2日
はじめてのママリ🔰
上の子はずーっとそうでした😂
カサっという音で起き、湿度温度が自分の好みじゃなくなると起きでした😅
2歳くらいからずっと寝だして
今は下の子の泣き声の時だけフッと起きます😏
-
はじめてのママリ🔰
2歳くらいまで我慢ですね💪
私は成長しても敏感なままだったので何故だか不思議です😂
でも希望が持てます!
ありがとうございます✨- 11月2日
ぽん
長男がかなり過敏で、1歳くらいまではドアの閉める音や食器を片付ける時のカチャンという音でも起きてました!
が、今はまっっっっったく起きません🤣
なーんにもしなくてもよく寝るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
何にもしなくていいんですね!
気持ちが楽になりました✨
ありがとうございます☺️
自分のように成長しても敏感なタイプでないことを祈ります🙏- 11月2日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!
それは希望が持てます😭
神経質だからといって静か〜にしてない方が良かったりしますかね?🤔
どうされてましたか?