※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
妊娠・出産

妊娠中のパジャマ(部屋着)について相談させてください‼️現在、妊娠13週…

妊娠中のパジャマ(部屋着)について相談させてください‼️

現在、妊娠13週ですでにお腹が少し出ていて、ズボンのゴム部分をなるべく上にあげてますが、家にいる時は絶対ノーブラなくらい胸のあたりの締め付けも不快です💦
悪阻がまだ少しあるのも関係しているとは思います…

第1子の妊娠時、特に夏からどんどん暑がりになってこの時期もペラペラな薄手のパジャマで古いゆるゆるのを履いてました。

古過ぎて捨ててしまったのと、今回の妊娠はポカポカ感じることもあるものの、どちらかというと寒気を感じていて、足元がスースーするワンピースよりズボンかなと思いますが今ズボン辛いし…😭

つなぎタイプを調べたら、介護用ばかりで…😅

同じようにズボンが苦手だけど、寒く感じるのも嫌だった方、どんなのパジャマ(部屋着)を着ていましたか?

オススメがあったら教えてください〜
逆にこれがダメだった、というのもかまいません💦

コメント

ゆうか

妊婦のワンピースパジャマで
足元にボタンがある物はどうでしょうか?
とめないとワンピースで
とめると、つなぎみたいな感じになります!
入院の際前開きパジャマを指定されると思うので買っといて損はないかなと思います☺️

つむり

締め付けが辛いの、とてもわかります…
ユニクロのウォッシャブルニットパンツ、おすすめです😊