お金・保険 社会保険加入について。契約時の所定労働時間は20時間を超えていないの… 社会保険加入について。契約時の所定労働時間は20時間を超えていないのですが、10月1週だけ20時間超えたか?くらいの週があることと、お給料が88000円を少しだけ超えるかもしれません💦この場合、社会保険加入になってしまうのでしょうか? パートを始めたばかりでよく分からず教えてください🙇♂️ 最終更新:1時間前 お気に入り 保険 妊娠1週目 パート 給料 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 なりませんよー。!! 私2ヶ月連続こえて3ヶ月目に抑えてってやってるので加入に放ってないです 2時間前 ママリ ありがとうございます😭安心しました! 3ヶ月連続になるとアウトって感じですかね? 2時間前 はじめてのママリ🔰 そうですね💦3ヶ月越えるとアウトだと思います。 たまーに超える程度なら大丈夫です。 2時間前 ママリ 繁忙期などもありますもんね!!3ヶ月を目安に気をつけるようにします(^^)ありがとうございます! 2時間前 はじめてのママリ🔰 あ!ただご主人の扶養の問題で1ヶ月でも8.8万超えるとアウトとかあるので ご主人と職場の条件をしっかり確認が必要です、 2時間前 ママリ ありがとうございます!主人の会社に確認が一番ですね!!参考になりました♪ 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠1週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭安心しました!
3ヶ月連続になるとアウトって感じですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですね💦3ヶ月越えるとアウトだと思います。
たまーに超える程度なら大丈夫です。
ママリ
繁忙期などもありますもんね!!3ヶ月を目安に気をつけるようにします(^^)ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
あ!ただご主人の扶養の問題で1ヶ月でも8.8万超えるとアウトとかあるので
ご主人と職場の条件をしっかり確認が必要です、
ママリ
ありがとうございます!主人の会社に確認が一番ですね!!参考になりました♪