レイプ被害で苦しんでいます。忘れる方法や向き合い方を知りたいです。時間が解決するでしょうか。
PTSDとの付き合い方について
学生の頃、2度、別の人からレイプされました。
その事を忘れられず、結婚した今もフラッシュバックして苦しいです。
その2人はもう全く関わりはなく、ブロックしていたのですが今日たまたま市政だよりをみていたらそのうちの1人が出ていました。パパママ講習受けてきました!というところにいて、沐浴指導を受けてきてその後のインタビューに顔と名前、奥さんと一緒に載っていました。
私はこんなに忘れられなくて苦しいけど、この人はもう全く覚えてなくて結婚して子供育てていくんだなと思ったら、、
なんて言ったらいいかわからないのですが憤り、悔しさが込み上げてきました。
レイプされたことは旦那にはもちろん、家族にも誰にも話していません。
忘れるにはどうしたらいいのでしょうか。時間が解決するでしょうか。
そして、私はこの気持ちとどう向き合えばいいのでしょうか。
苦しくて誰かに聞いて欲しくて吐き出しました、、😞
- ママ
コメント
🍊mikan🍊
犯罪者がのうのうと生きてることに腹が立ちますね!😡
きっとそいつは病で苦しんで死ぬとか孤独死とか借金取りに追われるとか、良い最期は迎えないです!そんな人がちゃんとした親になれるわけがない!
写真では幸せそうに写っていてもどうだか。その人の奥さんお子さまには悪いけど、数年後は離婚かもしれません。
あとは一度心療内科にて、カウセリング受けるのもありなんじゃないかな思います。
適応障害なったことがあり、カウセリング歴あります。
少しでも、ママさんの苦しみがなくなること願ってます🙏
ママ
初めて打ち明けられて、寄り添った回答をいただけて涙が出てきます。ありがとうございます、!
そうですね、、人は簡単には変わらないと思うので、その人にはそれ相応の罰が降ればいいなと思います。
心療内科、もう5年くらい経つから話してもアレかな、とか詳しく聞かれて話せなくなったらどうしようとかより深く記憶に刻まれたら怖いという気持ちから行けてません、、。が、カウンセリング受けると楽になりますか?先生らひたすらきいてくれるような感じなのでしょうか。
🍊mikan🍊
心療内科にもカウセリングあるところと、ないところがあるので、事前にあるところを探すと良いと思います。私は女性のカウンセラーさんにお話聞いてもらって、一緒に対処法とか考えてもらえました🙏
深く話すのが辛い時は浅くでも良いと思います。
対面では、より相手に信頼感もないと話せないと思います。
お近くに良い所がありますように。