※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

昨日の健診で、赤ちゃんがお母さんのお腹の方に向いてるから1時間四つん…

昨日の健診で、
赤ちゃんがお母さんのお腹の方に向いてるから
1時間四つん這いになるようにしてねって言われました。

調べてみたら回旋異常にならないようにとか、安産への一歩って書いてあり、
逆子じゃなかったってなってましたが、
それだけじゃないんだなって初めて知りました…😢

赤ちゃんの向きを良くする方法で他に何か試されましたか…??🤔
その後向き良くなりましたか?

コメント

miyabi

生まれてくる時って、赤ちゃんはママの背中の方を向いて出てくるんですよね。
だから、背中側を向いていた方がお産もスムーズに進むんだと思います。
うちの四女は計画分娩をしたのですが、、計画分娩の1週間前には背中側を向いていたのに、当日には何故かお腹側を向いていて😅💦
促進剤の点滴をしながら四つん這いになって、回旋を促してあげてました😅💦

やっぱり四つん這いが1番いいんじゃないかと思います。
四つん這いをしたらすぐに向きを変えてくれて、そこから陣痛もついて一気に進んだので◎

ままり

全く同じ事言われて、私が投稿したのかと思いました😂笑
1人目が回線異常だったので、先日産院で四つん這いになってねって言われて実践してます🥹
1時間もしないとなんですね😳💦