※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月です👶🏻うつ伏せで遊ぶようになったり、お座りを自分でしようし…

生後5ヶ月です👶🏻
うつ伏せで遊ぶようになったり、お座りを自分でしようしようとしたりしてる時に、頭が重くてバランスが保てないのか、よく左右どちらかにバランスを崩して倒れてたまに頭を打ちます。1日に数回はあるイメージです。
うちの子のだけでしょうか??
体幹がまだ備わってなかったりで、みなさんそんなものですか??😭

補足
結構気にしてヘッドガードつけたり、常に見てはいるのですが転ける時はほんの一瞬目を離した隙にドンっといってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ腰座りが完璧じゃなくて
安定してないだけじゃなですか??🤔
うちの子は全く座れず手も離せません😇笑

はじめてのママリ🔰

練習中だからみんなそうじゃないですか?👧💖
我が家の下の子も柵持って座れるようになり、掴まり立ちもしますがスタントマンみたいに転がってこけたりひっくり返ったりしてます🤣

うちは1日数回レベルじゃないくらいびっくり帰るので布団、プレイマット、ジョイントマットの上に置いてます笑

目を離した時とかあっ!て思うとこけてますよね🤤💖