※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

息子自閉症です。明日神社で七五三の祈祷してもらいますが嫌がるかな…。…

息子自閉症です。
明日神社で七五三の祈祷してもらいますが嫌がるかな…。
怖がるかな…💦同じ自閉症のお子さんいる方どうされましたか??

コメント

まろん

緊張していましたが、何とか無事にできました^_^;

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね❗
    祈祷って時間どのくらいかかるのでしょうか?神社によって違うとは思いますが💦

• 3時間前
  • まろん

まろん

15分ぐらいだったかと思います🤔

• 2時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます☺️

• 2時間前
ちゃっぴー

人気の神社だと組数により時間がかかる事がありますよ!
うちの最寄りの人気神社2箇所は、七五三のご祈祷だけでなくその他のご祈祷(子宝、家内安全、商売繁盛など)も一緒くたにやるので、小一時間程要した事もありました💦
ママ友など知り合いに聞くか、神社に直接聞いちゃってもいいと思いますよ💡

はじめてのママリ

やりました!
まだ終わらない?と何回も言ってました😂

うちもそんな長くなかったですが、見通しを欲しがるようなら何分くらいかかるか聞いていいと思います✨
そして本人が無理そうだなと思ったら無理してご祈祷しなくてもいいと思います!参拝だけでも充分だと思います。うちはそんな気持ちで挑みました🙌

まか

祈祷中主人と私と一緒に居たので、大人しくしてました。
退屈でキョロキョロしてましたけどね😂