父に言われた言葉…間違ってるのでしょうか?🥲💦夫婦でフルタイム勤務、実…
父に言われた言葉…
間違ってるのでしょうか?🥲💦
夫婦でフルタイム勤務、実家が最寄りで
平日の保育園終わりから私の帰宅まで
面倒を見てくれています。
母は孫育てのためパートを辞めてくれました。
今日は、5日ぶりのお休み(土日祝休みです。)
エステを予約して行く予定でした。
主人は土曜出勤で、母親に子供の
面倒を見てもらうつもりで。
子供の体調もあるので、いつも予約が
直前です、いつも行ってるエステが
空いてるわけでもなく、予約できたのが
その日、その時間でした。
子連れ不可のお店でした。
普段、主人が休みの日に主人にお願いして
行ってるのですが、
今回は三連休というのもありなかなか空いてなくて。
お昼寝から起こしてすぐの実家だったので、
ご機嫌斜め…
父に、どこに行くのか聞かれ、エステ!と答えると、
ため息をつきながら
休みの日くらい休めばいいのに、
と怒られました。
休みの日何をして過ごすかは私の自由ではないのかな?
母に言われるのは分かりますし、
もし言われたらエステもやめると思います。
自分の機嫌次第で孫の面倒を見るか見ないか決める
(機嫌のいい時は自慢げに散歩に連れ回し、
仕事で疲れて機嫌が悪い時はひたすら
ため息をつき孫の面倒は母に任せっきり)
そんな人に、休みの過ごし方
エステに行くことへ文句を
言われる必要ってあるのでしょうか?
夫婦2人の子供なので
実家に頼ること自体が良くないのは分かってますが、
預かる人がokくれればいいのでは?
と思う私はわがままでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミニー
わがままでは無いかと思いますが
お父さんはお母さんと出かけたかったとかはないですか??💦
空色のーと
お母様、口には出さないだけで、お父様と二人の時は疲れた素振りなどを見せてるのでは??
そして、休みの日くらいお父様もお母様とゆっくり静かに過ごしたかったとかがあるのでは??
私は、やはり預かる人が…って気持ちは分かりますが、少なからずお父様も面倒を見るなら、2人の意見が全てかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
今はそんなこともできてないみたいです…
そんな風にするとこっちは仕事して疲れてるのに!と怒るし、体調が悪く横になってて文句を言われたことがあってから、頑張ってるみたいです😭💦
母と!というのは絶対にないです。
ただ、自分が疲れている時に私がリフレッシュするのが許せなかったんだと思います。
そうですね、父の意見も尊重するべきですね、、- 1時間前
息子のママ
実家が遠方だけど共働きの私からすると、言われて当然かなーと思ってしまいました💦
お父様が直接的に世話をしていないとしても、お母様が孫の世話をしている間の時間は自分の家のことを後回しにしてくれているわけですよね?
周り巡ってお父様は関係ないということにはならないと思います。
平日毎日保育園終わりから自分の帰宅まで面倒をみていてくれるって、とても恵まれてると思います。
それでいて土曜日に「エステ!」と言われたら、いやいやいや、、って思われてしまうのも仕方ないのかなと、、。
「休みの日に何をして過ごすかは私の自由なのでは?」というのなら、平日も夫婦だけの力で頑張るべきだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね…。
機嫌で振り回されるのに疲れてしまい、こんな投稿をしてしまいました。- 1時間前
ママリ
昔の人は、子どもと過ごさないで一人で出掛けるのは〜って考えかもしれません💦
孫育てのためにパートを辞めたのなら家計にも影響しているでしょうし
お父様が何もしてない事はないと思います😣
状況的にはどちらの気持ちもわかります。
平日働いてて、ご主人もいない時にせめてママリさんが一緒に居てあげる方がベストではあるし、
お父様からすれば、必要な買い物とかならまだしも「エステ!?」と思ってしまう部分はあるでしょう。
エステに行くなというわけではないけど、お父様も知らず知らずのうちにストレス溜まってたんだと思いました😢
-
はじめてのママリ🔰
元々、母は気分転換の小遣い稼ぎだったので、特にかな?という感じですね…
働いていても生活費は別で貰ってたので。
これで、私がパートに切り替えるのも怒るんですよね🥹
わたし好きで正社員してるわけではないし…主人だけの収入で十分 生活も貯金もできるのに、働けるうちに働いて貯金をしておけ!という理由です。それを決められるのもおかしい話ですよね。
何が何だかって感じです😂- 1時間前
-
ママリ
怒るんですか?💦
それはどうかなと思いますね。
親としては娘が自分できちんと職に就いてた方が安心できる気持ちはわかるけど、
パートに変えると言って怒るのは...
口出しは聞かずに働き方を変えるか、小言は流して我慢かのどちらかですね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
パートなろうかな〜と
軽いノリで言ったら
子育て(専業主婦やパート)を甘く見てる‼️
正社員から逃げてるだけだろ!楽したいだけ!
せっかく大学まで行かせて資格を取らせたのになんでだ!
とボロクソに言われて、ずるずる正社員です😂
実家の近くに住んでるので、好きにできないのがネックです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お母さんに子守してもらうために、実家に連れて行くなら、そこにはお父さんもいますし、全くのノータッチではないですよね。
子どもがご機嫌斜めで置いていくのに、その用事がエステなら、お父さんが小言を言いたくなる気持ちもわからないではないです。
平日もお母さんに子守してもらっていて、週末まで預けに来られたら、もっと子どもと過ごす時間作れないかな?と思われるのも無理はないかなと思いました。
休みの日に何をして過ごすかは自由…ですけど、
わたしなら、子どもが小さなうちは休日くらい子どもと過ごしたいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、
同じ空間にいる限り、父の時間も使ってることになりますよね。
正社員なりに 子供との時間作ってるつもりなのですが…確かに父からは、ちゃんと面倒みろ!だから、悪魔!と言われるんだ!と怒られます😂💦
無理やり正社員で働かされて、面倒みたいのに見れなくて、さらに仕事から帰ってきた私のことを悪魔帰ってきた‼️と悪魔と呼ばせてるのは父なのにそれが1番辛い😂笑- 1時間前
まんまるしかく
休みの日のことはもちろん主さんの自由ですが、本来孫を見ないはずの休みの日に家に孫がいる事で気が休まらないから、ため息になっちゃったんではないですかね🤔
主さんの休みの過ごし方が自由なように、子供を預ける事で今回はお父さんが家にいる日だったのならお父さんの自由なはずの休みにも影響与えちゃってるので😣💦
-
はじめてのママリ🔰
休みの日も、夕飯を食べ(私が作りに)実家に行ってます。
仲の悪い父と母の間を取り持つためです。母のためなので 父はそれは知りません。
休日も私たちは一緒ではありますが、来ることは分かってます。
それでも、親である私たちが本来いる日に親が出かけるのがダメ!に思えますか?- 1時間前
ぽぽ
間違っているかどうかって家庭によりますよね。
機嫌で怒ってるならごめんーよろしく!ってお願いしていけばいいし、
子供との時間を取ってやれっていうジジ心ならそうだよね、って言って今日だけ行かせてもらって次回からは夫が見ててくれる時に行く…となるのかなと思います。
休みの日に何をするかはもちろんあなたの自由です!
ただ、お子さんを実家で見てもらっている以上お父様を無視することはできないのかなと思います。
なので今回に限って、私からみたら娘の甘えだなと思います
それが悪いとは言ってなくて、家族内でoKならなんでもOKなんだと思いますよ。
私からしてみれば、お父様が文句言う方とわかっているならごめん病院とかなんか怒られなさそうな用事をテキトーにいっとけばいいのになぁと思いました!笑
はじめてのママリ🔰
それは絶対にないです😂💦
うちの親 仲悪いので😂笑
ちなみに、今日 父は機嫌の悪い日で…
私がエステと聞いてさらに機嫌が悪くなったのだと思います💦
普段であればキャンセルしてた思いますが、当日キャンセル料100%でキャンセルもできなかったです😭💦
ミニー
それなら、
お父さんの話は聞かなくてもいいかと思います😂
はじめてのママリ🔰
母と出かけたくていじけるお父さんだったら、可愛すぎます😂💕笑