母乳ほしがるだけあげてとはどういうことなんでしょうか?赤ちゃん生まれ…
母乳ほしがるだけあげてとはどういうことなんでしょうか?
赤ちゃん生まれたばかりでよくわかっていません。今は産院で3時間おきに母乳を左右5分〜10分あげてそのあと規定のミルク量作ってあげてくださいって言われています。
母乳はちびちび出ています。完母、混合、完ミどれにしたいという希望は今のところないのですが、完母とかだとほしがるだけあげてとよく聞くのですが具体的にどういう意味かわかりません。
あげ始めは泣いたらあげるということでしょうか?
終わりは吸わなくなったらそこで一旦終了ということでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2人完母で育てました
泣いたらいつでも飲ませてました🙌
⭐︎
3時間おきに左右5分を2クールあげて、たとえば1時間後に泣いたり欲しがったりしたら時間気にせずあげていいよ、と言うのが欲しがるだけあげていいと言う意味ですかね☺️
ミルクだと4時間?とか時間あけないといけなかった気します。
完母の為ミルクに関して曖昧ですいません💦
スノ
母乳は3時間おきにとらわれず泣いたり欲しがったら30分おきでも1時間おきでもあげていいよ!って事です🥰
はじめてのママリ🔰
泣いたら飲ませてましたよ!
泣かなくても低月齢(特に新生児期)はせいぜい3時間くらい空いたらあげてました!
コメント