※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
妊娠・出産

妊娠糖尿病の再検査で引っかかってしまい、来週検査入院することになり…

妊娠糖尿病の再検査で引っかかってしまい、来週検査入院することになりました。
引っかかってしまったのが、1時間後と2時間後の血糖値で、数値的にもインスリンになる可能性があると言われてしまいました。
検査入院の結果次第では入院が延びるかもとも言われています。
ここまでスクリーニングやその他検査に何も引っかからず、赤ちゃんも成長曲線の真ん中にいて順調に進んでいたのでかなりショックです。

まだ治療がどうなるかは確定していない段階ではありますが、インスリン投与になっても赤ちゃんを元気に無事に産めた方、希望をいただけると嬉しいです…😢

コメント

咲や

インスリン打っていましたが、子供には特に症状なかったですよ😊

• マミー

マミー

そうなんですね!よかった😢インスリン投与以外は出産まで何も起きなかったですか?

• 2時間前
  • 咲や

咲や

上の子が当時幼稚園でしたが、送迎で毎日1万歩歩いていたせいか、妊娠前より4kgぐらい痩せました(元々の体重が太り過ぎ…)
    インスリン打っていたら普通太るのにすごいねと、医師に言われましたね😅
    産後、その体重は戻りました😭
    子供の体重含めても7kgは落ちたはずなのに…何故😭

• 2時間前
  • マミー

マミー

インスリン打つと太るんですね💦子宮筋腫あるせいかお腹が張りやすくてあんまり動かずに生活してたら最近になって急に体重増加してしまったので、無理ない程度に運動しようと思います😅
    産後も食事制限しないといけないんですかね…😓

• 22分前