※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

このあと妊娠検査薬のせます。妊娠検査薬の反応が薄いようで不安です。…

このあと妊娠検査薬のせます。

妊娠検査薬の反応が薄いようで不安です。
排卵日は10月19日。18日と22日にHCG注射を打っています。
気になって仕方がなく10月27日からフライング検査をし、初めての陽性反応で、反応も徐々に濃くなっているようで喜んでいたのですが、今回検査薬を変えたところ反応が薄く、子宮外妊娠の場合、HCGの増加が遅く、途中低くなることもあるという情報を知り心配です。
まだ4週目であれば反応はこの程度でしょうか。検査薬によって反応はかなり違うものでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

このような状態です。

まり

ドゥーテスト以外の検査薬だと生理予定日くらいの検査は薄めに出てしまうのでそれが原因かもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり検査薬の種類によって違いがあるのですね。希望を捨てず、経過を見たいと思います。
    閲覧、コメントいただき、大変ありがとうございました。

• 2時間前
ぴー

見返したのですが、高温期13日まで写真の②でした☺️
写真④の検査薬で、高温期20日でも線が基準より薄かったです😂

もしかしたら尿の濃さやホルモンによっての違いもあると思います。
まずは検査薬陽性おめでとうございます✨️
線が薄くてもここまで元気に育ってるので参考にしてもらえれば嬉しいです(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々初めてで、検査時間や検査薬の種類のこともあまり考えず使い、余計な不安を作ってしまったと反省しています。希望が持て少し不安が軽くなりました。
    わざわざご確認いただいた上に、コメントいただき大変ありがとうございました。

• 2時間前