※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

本日36週6日で妊婦検診行ってきました。計画無痛分娩希望して入るのです…

本日36週6日で妊婦検診行ってきました。
計画無痛分娩希望して入るのですが
自然に陣痛が来るのを待ってる状況です。
赤ちゃんも推定体重2900gちょいあり大きめと言われました。
私の中では37週/38週では産みたいと思ってます。
でもこればかりは赤ちゃんが出てきたいタイミングですよね。助産師にもまだ早いね~とか言われたり
子宮口なども見られないので陣痛を大人しく待つしかないんですかね。
陣痛ジンクスもここ数日毎日やってはいます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

35週で2700g、37週で3100gでした!同じくらいですね!

36週から毎日1万歩歩く、1〜3階まで往復20回、スクワット200回、床拭き掃除、やってましたが予定日まで陣痛こず…😭

予定日に入院してバルーン入れて夜に陣痛きて、翌朝から促進剤入れて、お昼に痛み限界で無痛の麻酔入れました!
全く子宮口が開かず、夜に麻酔切って泣きながら朝を迎え、痛みも体力も限界で朝に麻酔入れてもらい、12時間全く進んでいないから帝王切開の方がいいと言われました。
お昼に破水して、陣痛から2日たって緊急帝王切開で出産しました!

ビッグベビーで下がって来れずだったみたいです😭

• ちー

ちー

凄く色々されてたんですね😭
    大変でしたね😭。。
    ビックベビーは中々下がってくるのも大変なのですかね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルコンボでした😂
    私が152センチの小柄なのに娘は4キロで骨盤にハマることすら無理だったみたいです😅

• 51分前
  • ちー

ちー

お疲れ様でした😭!!
    小柄でビックベイビーちゃんだと余計に大変って聞きます。
    私はだいぶ162cmでオケツデカめなのでお産にはいいかもしれないですかね😂

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    細身だったので余計ですね😅
    予定日で50キロとかでしたので、、

骨盤は広い方が出産はしやすいとは思いますね!

• 35分前
  • ちー

ちー

いやぁ~😭それはほんと大変でしたね😭

色々お話し聞かせていただきありがとうございます♪

• 29分前