夫婦関係で愛情がない状況での性生活や共同生活について知りたいです。
少し疑問に思ったので質問させてください。
不快に感じる方が居たらすみません。スルーして下さい。
子供のためにお互い奥様も旦那様も愛情は無いけど夫婦として共に生活してる方は居ますか。
例えば子供が成人するまでは仮面夫婦みたいな感じで生活する。など決めている方や、経済的に離婚したら不安が大きいから子供の為にも愛はないけど一緒に居る方など...
その場合愛情はないけど、夫婦の営みなどはするのでしょうか。
愛はないけど旦那様を夜の営みに誘ったりする方も中には居るのでしょうか。その逆で旦那様も奥様に愛情がないけど夜の営みに誘うパターンなど...
夫婦になり子供が産まれたら好きとか嫌いとかの関係ではないとかそういう理論の話ではなく、本当に感情自体がない場合のパターンを聞きたく思います...(説明が下手ですみません)
- R(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
りんご🍎
こんにちは。わたしの友人が仮面夫婦です。
元々はすごく仲良くて憧れの夫婦だったのですが、今は仮面夫婦で、奥さんである私の友人は色んな男性と遊んでます。会話は業務連絡的なこと以外しないらしいです。
子供の行事は一緒に参加されてます。
寝る部屋は別々。夫婦の営みは全くないと思います。
旦那さんのことは全く興味なさそうで、不倫してようがなにしてようが興味なさそうです。
離婚しないの?と聞いても、
「今の状態がベスト」だそうです。
ぽぽ
私は数年前までそんなかんじでした。
愛情も興味もなくて。
でも専業主婦でいたかったので離婚しませんでした。
その間身体の関係はなく、寝室も別でした。
夕飯も作ってはいたけど、食事の時間は帰ってくるギリギリの時間に設定してて、帰ってこないから先食べてたよみたいな感じにしてました。
まだ幼稚園に行ってなかったので園行事はありませんでしたが、七五三のお参りみたいなイベントは一緒にいってました。
でも、家族写真に夫が映ることは一度もありませんでした。
不倫でもなんでも勝手にしてろって思ってましたが、もししたら相手の女からは慰謝料はちゃんと取りたいと思っていたので注意深くみていました。
理由は離婚したいと思っていたのでお金はいくらあってもいいと思ったからです。
コメント