※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイカ
子育て・グッズ

名古屋市南区、緑区のJRと名鉄の駅近辺(相生山、徳重など地下鉄近辺は除…

名古屋市南区、緑区のJRと名鉄の駅近辺(相生山、徳重など地下鉄近辺は除く)、港区の東海通駅〜名古屋港駅周辺、東海市の名鉄名和駅〜太田川駅辺りの車を使わず交通機関で行きやすい場所で授乳スペースにスケールが置いてある場所をいくつか知りたいです。

大高イオン、新瑞橋イオン、南アピタは確かありましたよね?
なるぱーく、有松イオン、荒尾アピタ、ららぽーとみなとアクルス、東海通のドンキはありましたっけ?その他にも上記の範囲でスケールがある場所を知っていたら教えていただきたいです。

生後半月を過ぎた赤ちゃんを今のところ混合で育てているので一ヶ月検診を過ぎた辺りから様子を見つつ、お出かけがてら体重や母乳量も計りに行けたらなと。

もし可能なら何階の授乳室にあるとか赤ちゃん用品店のトイレにあるなど場所も教えていただけるとありがたいです。

昔は色々出かけていて把握してたんですけど、今回約7年ぶりなので上の子が大きくなるにつれて忘れていってしまっているし、時間が経ったのでまた状況も変わっているかなと思いまして。
わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

mayu

数年前ですが…ららぽーとみなとアクルスと東海道のドンキにはスケール無かったです。
支援センターなどで測らせてもらってました!