※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングル、母子手当受給、非課税世帯です。保育園の緊急連絡先に元夫を…

シングル、母子手当受給、非課税世帯です。
保育園の緊急連絡先に元夫を書くと不正受給など疑われますか?

元夫からは養育費なし、面会も無しでほぼ関わりはありませんが
私の親は離婚しており母のみ、兄も県外にいて
母とは仲が悪くあまり書きたくありません

コメント

とかげ

保育園側がはじめてのママリさんと連絡取れなかった時の緊急連絡先ですよね??
兄はどうですか?

はじめてのママリ🔰

疑われないですが、離婚しても良い関係でいるのかなとは思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊急連絡先
    1.携帯
    2.職場
    3.兄
    でも良いと思いますが、兄に連絡してそこからまた職場やスマホに掛けて貰えば何とかなるなら兄にしますが無理なら3を元夫にします。

• 2時間前
ぴのすけ

緊急連絡先は緊急時(体調不良時)などに対応できる人の連絡先を書くものという認識です。
普段養育費も面会もないような関わりのない元夫に対応を任せてもいいのであれば書いていいと思いますが、そうでないなら書かれても困るのでは?
複数人以上書かなければいけないというのであれば、事情を相談してみてはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

母子手当とは関係ないと思います。元ご主人が良いのであれば記載しても大丈夫です。
ご近所さんや職場の同僚を記載する人いますし。

はじめてのママリ🔰

元旦那さんが保育園から連絡来て対応してくれるなら書いて良いと思います。不正受給だとは思われないですよ!離婚後も親として対応してる人は大勢居ますし。
ただ、養育費も面会もなしなら、来てくれるか微妙では?それなら園に相談してからが良いと思います。対応出来ない人を書かれても困ると思います。