※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

最近2ヶ月の息子が拳しゃぶりを始めました。お腹がすいてるとかですか?…

最近2ヶ月の息子が拳しゃぶりを始めました。
お腹がすいてるとかですか?調べてみたら、眠いとか、そーゆうのもでてきて分かりません😭

母乳が足りないのかな、、とかも思ったり(´・ ・`)
拳しゃぶりしてるので口の周りも荒れて可愛そうです、、

この頃はそんなもんですかね…?

コメント

スノ

手を認識し始めたのかなと!

• なみ

なみ

そうなんですかね!
    してるところみた旦那や義母からおっパイ欲しがってるよ!って言われて足りないのかなと不安でした、、しょっちゅうしてるので😭

• 1時間前
  • スノ

スノ

私も旦那に言われたので、手を認識し始めたんだよ!って言いました🥹

うちの子は最近、左右の指を2〜3本ずつ口に入れるのがマイブームでむせてますが笑
    口周りは指を口から離したタイミングでガーゼで優しく拭いてあげてます🥰

• 1時間前
  • なみ

なみ

わたしもそう言います🐥

え、、、可愛すぎる、、、(⑉• •⑉)💖
    こまめに拭いてあげるようにします😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その時期からはなんでも口に入れて、口に入れることで学習するのでそんなものだと思います😊

うちの場合はお腹が空いてるときの拳しゃぶりはウーウーうなりながら、明らかに訴えるようなしゃぶしゃぶでした笑

ただしゃぶしゃぶしてるだけなら遊んでるんだと思います🥹

• なみ

なみ

そうなんですね(>_<)

授乳後少しして眠る前などに良くしてるのでもうお腹すいてるのかな?!と思ってました🥹
    それは分かりやすくしてくれてありがたいですね😍(笑)🍼

違い見つけれるようにします👊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠る前なのなら、おしゃぶりみたいな感じでしゃぶしゃぶする事で安心してるのかもしれませんね😊
    うちも眠いときもしゃぶしゃぶしてました!

• 1時間前
  • なみ

なみ

そうかもですよね😪😴💤
    そのまましゃぶしゃぶさせてましたか??口周りワセリンとか塗ってました??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長に必要な事だと思うので、そのまましゃぶしゃぶさせてました😊

ガーゼで時々よだれを拭うだけで何か塗ったりはしてなかったです!
    お風呂あがりの保湿はしっかりしてました🛀
    ただ湿疹ひどいようならワセリン塗るかもです!
    うちも乳児湿疹酷かったので、酷いときは皮膚科で貰った薬塗ったりもしてました😣

• 1時間前