※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ココロ・悩み

3歳娘。最近イタズラばかりします。シルバニアファミリーの人形に油性マ…

3歳娘。
最近イタズラばかりします。。。
シルバニアファミリーの人形に油性マジックで落書きしたり、テーブルに置いてた旦那の鍵を隠したり、歯ブラシを手洗い場の排水口の中へ突っ込んだり、ご飯を下にわざとしたり。。。
毎日こんな感じです。。。なんでこんなことばっかりするんでしょうか。。。何かの病気?どうしたら治りますか?
なんでこんなことするんでしょうか。。。毎日こんないたずらばかりでしんどいです。。。3歳ってこんなことするんですか?もうしんどいです。。。助けてください。。。
ちょっと目を離してる間ばかりいたずらします。。。
YouTube見ててねって言うて料理して様子見に行ったらイタズラしてていないなんてことが毎日です。。。
お願いします。。。最近毎日イタズラされるから娘が可愛く思えません。。。

コメント

ルナ

うちはまだ2歳ですが、しっかり指示には従ってくれます。悪い事をした時には必ず叱ったり指導しています。

それが効果的なのかもしれません🤔

マジックの落書きや、お茶をこぼす、汚す、何かを破壊する、大事なものを隠す、無くす....
うちもそんな事ばかりですが、その度に『いけない事だよ?』『ママとても困ってる』『汚れたら自分で綺麗にしてね』
と言って自分でこぼしたお茶などは拭かせています。

対策的なアドバイスですと、テーブルの上に鍵をポンと置いておくと日常的にも無くなりやすいので、玄関の子供の手が届かない高い所や壁掛けのフックを定位置にすると良いです。

マジックやペンなども子供が手に取れない所へ保管する方が良いし、触られたくない大事なものは自分の胸〜目線程度の高い位置の棚などの保管がオススメです◎

はじめてのママリ🔰

うちはそこまでしませんが
手の届かないところに置くのが 1番かなと思います💦