※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

とびひって洗濯物を分けて洗濯したり、使ったおもちゃとか消毒とかして…

とびひって洗濯物を分けて洗濯したり、
使ったおもちゃとか消毒とかしていましたか?

コメント

ママリ

そこまでしてないです💦
傷覆ってたくらいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ちょっと飛び始めてるんですがそーいう小さいのもガーゼとかしてましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

小さいのはガーゼしてないです!
    発端の大きい傷だけガーゼしてました!
    あとは処方された抗生物質飲んで薬塗ってました!

• 1時間前
あいみ

体拭くタオルだけ、同じものを使わないようにしました!
(面積少ないからつい子供拭いたタオルを自分が使っちゃう💦)
洗濯は一緒でした!
おもちゃも特にそのおもちゃで患部をかいていなければ大丈夫かな😅
かなりじゅくじゅくしていたら薬塗ってガーゼと包帯でまくこともあります!

水イボとかも同じ感じでしたよー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    わかります!使っちゃいますよね💦気をつけます!
    無意識でかいた手で遊んでて、、とか気にしてました😇w
    飛び始めたところに追加で抗生剤入り軟膏とか塗ってもいいですかね?お医者さんには肘だけと言って見せたんですが、、

• 1時間前
  • あいみ

あいみ

後、一緒にお風呂入っているのであれば、治るまでは、できればその子だけお風呂に入れてあげて、肌が触れない方がいいかもしれないですね💦
    うち、アトピーあるのですぐにかきこわしては抗生剤ぬって、また違うとこぬって…しているので、抗生剤ぬることに慣れてしまっているのでぬります!
    軽く飛んだやつも2、3日ぬってひどくならないか見ながらぬってみてくださいね!
    あと、広がりすぎたらやっぱり飲み薬併用になるので、もう一回病院をオススメします!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その子だけ入れて、後から親も入るみたいな感じですかね💦
    塗っても大丈夫なら全然塗るのですが処方量とか増えてダメなのかな?!とか思っていました😨

ありがとうございます!塗って様子見てみます!

あっ、飲み抗生剤も今日から開始で飲んでいます!
    飲んだ方が早く治りますか?

• 9秒前