エタニティリングのクリーニングについて💍結婚5周年のお祝いに、エタニ…
エタニティリングのクリーニングについて💍
結婚5周年のお祝いに、エタニティリングが欲しいなあと思ってます!!結婚指輪に重ね付けしたいです。
エタニティリングって地金の指輪と同じくお店でクリーニングしてもらえるんでしょうか?毎日つけてると汚れるもんですかね??
結婚指輪をティファニーで購入したので、できれば今回もティファニーで合わせて同時にクリーニング出せたら便利だなあと考えてます🤔
頻繁にクリーニング出さなくても大丈夫であれば別のブランドで検討してもいいかと思いますが、どうなんでしょう?🥺
普段使いでダイヤのエタニティリング使ってる方がいらっしゃいましたら教えてください💓
- バタコ(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
宝飾勤務でエタニティは3本持ってます😆
クリーニングは超音波洗浄と地金を磨いたりする磨き直しとあるのですがどっちのことでしょうか?
前者なら自分で洗浄液を買えばできます。後者は買ったお店でやった方がいいです(個人経営の工房なんかでやってることもあります)
前者の方は頻繁にやってOKです。ダイヤモンドは脂汚れがつきやすいのでまめに洗浄してあげた方が綺麗です。
安いのでメガネクリーナー(機械)を自分で買ってしまうか漬け込みタイプの洗浄液を買ったら自宅でこまめにお手入れ出来ますよ😊
たぬき
ハリーのフルエタニティは婚約指輪と一緒にいつもクリーニングして貰えてるのでおそらくティファニーでも一緒かなと思います☺️🫶🏻
はじめてのママリ🔰
お店でクリーニングしてくれます
ただお店が飛行機の距離なこともありほぼクリーニングしないで毎日つけてますが、汚れたりくすんだりはしてません
コメント