エタニティリングのクリーニングについて質問です。地金の指輪と同じようにお店でクリーニング可能でしょうか?ティファニーで購入した結婚指輪と同時にクリーニングできるか知りたいです。頻繁なクリーニングが必要か教えてください。
エタニティリングのクリーニングについて💍
結婚5周年のお祝いに、エタニティリングが欲しいなあと思ってます!!結婚指輪に重ね付けしたいです。
エタニティリングって地金の指輪と同じくお店でクリーニングしてもらえるんでしょうか?毎日つけてると汚れるもんですかね??
結婚指輪をティファニーで購入したので、できれば今回もティファニーで合わせて同時にクリーニング出せたら便利だなあと考えてます🤔
頻繁にクリーニング出さなくても大丈夫であれば別のブランドで検討してもいいかと思いますが、どうなんでしょう?🥺
普段使いでダイヤのエタニティリング使ってる方がいらっしゃいましたら教えてください💓
- バタコ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
宝飾勤務でエタニティは3本持ってます😆
クリーニングは超音波洗浄と地金を磨いたりする磨き直しとあるのですがどっちのことでしょうか?
前者なら自分で洗浄液を買えばできます。後者は買ったお店でやった方がいいです(個人経営の工房なんかでやってることもあります)
前者の方は頻繁にやってOKです。ダイヤモンドは脂汚れがつきやすいのでまめに洗浄してあげた方が綺麗です。
安いのでメガネクリーナー(機械)を自分で買ってしまうか漬け込みタイプの洗浄液を買ったら自宅でこまめにお手入れ出来ますよ😊
たぬき
ハリーのフルエタニティは婚約指輪と一緒にいつもクリーニングして貰えてるのでおそらくティファニーでも一緒かなと思います☺️🫶🏻
-
バタコ
ハリーのフルエタニティ🥹💓💓羨ましいです✨
やっぱりブランド揃えると同時にクリーニング出せるので便利ですよね!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
お店でクリーニングしてくれます
ただお店が飛行機の距離なこともありほぼクリーニングしないで毎日つけてますが、汚れたりくすんだりはしてません
-
バタコ
クリーニングなしでも十分綺麗なんですね✨ますます欲しくなります🥺❤️❤️
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
結婚指輪にハーフエタニティ重ね付けしてます✨
結婚指輪もダイヤが並んでるものです😆
購入したお店の方に教えてもらったやり方があります❣️
歯ブラシに食器用洗剤を少しつけて優しく洗ってあげて、ぬるま湯で洗い流してタオルやティッシュで拭くといいです✨キッラキラに戻ります✨
もしくは、ぬるま湯から熱めのお湯に食器用洗剤を数滴垂らしてその中に指輪を入れてぬるま湯で洗い流しても綺麗になります✨その時に歯ブラシで優しく洗っても良いです😆私はお風呂入る前にやったりしてます✨
「ダイヤモンド 食器用洗剤」で調べると出てくると思います😆
最後にしっかり水分を取ることで水垢とか残らないから綺麗になるみたいです😍
-
バタコ
わたしも同じ付け方したくてエタニティ探してます!!
自分の指輪がシンプルすぎて華やかさを足したくなってきました🥹💓💓
食器用洗剤なら家で簡単にお手入れできますね✨
エタニティリング購入したら試してみます!ありがとうございます❤️- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
私は結婚指輪はパイロットジュエリーのPTAUってものの中から選び、ハーフエタニティは同じくパイロットジュエリーのロルボーテと言うのにしました😆
結婚指輪3ミリ、ハーフエタニティが2ミリで5ミリ幅になり華やかになりました✨
お風呂入ってる間に洗剤の水に漬けておいて、出てから洗って指につけてキラキラさせてます✨
どんどん値上がりする一方だし、早くお好みのエタニティリングが見つかると良いですね😆- 11月6日
バタコ
PTAU✨初めて聞きました💓
歳を重ねるとボリュームのあるものが欲しくなりますね😊
わたしも早くゲットしたいです💍
バタコ
プロの方のお話聞けて嬉しいです!!超音波洗浄について聞きたかったので助かりました。こまめにクリーニングしたほうがいいのですね🥹
メガネクリーナーの機械、検討してみます!