メルカリのらくらくメルカリ便についてです(・・;)同じ人から即購入で2点…
メルカリのらくらくメルカリ便についてです(・・;)
同じ人から即購入で2点購入していただき、まとめて包装してネコポスで発送したんですが、取引画面は2つになっていて、ひとつの商品の方からレジで受付して発送して発送通知はできたんですが、もうひとつの方はレジで受付してなくて発送通知ができませんでした。
商品をまとめちゃってもうコンビニに預けちゃったんですが、もうひとつの取引画面から発送通知を完了させるにはファミポートから発券してレジで受付するだけでも大丈夫でしょうか(・・;)
- 抹茶(7歳, 9歳)
コメント

おってい
メルカリ便発送じゃないようにして発送通知したらいいと思います(´▽`*)

runko
上の方の言う通りで
発送通知自体は問題ないですが、
メルカリ便の同梱は
メルカリは認めていないので
万が一紛失や盗難、破損などや
購入者さんとのトラブルがあったとき
メルカリは片方のメルカリ便での発送通知をした方しかサポートしてくれないので、その点は気を付けた方がいいです(>_<)
特に問題なく届けば
何もないのですが(^^)
-
抹茶
そうなんですか!!知らなかったです!!
ありがとうございます( ;∀;)
次から同じ人でもそれぞれ梱包して送るようにします!!- 4月28日
-
runko
購入前であれば
一つのページにまとめれば
2点分の補償が受けられるので
そうすれば大丈夫ですよ*
購入されてしまって
メルカリ便での発送...となれば
分けないといけませんが´д` ;- 4月28日
-
抹茶
なるほど、、コメントもなくメッセージの返信もないので今回はひとつのページにはまとめられませんでしたが、またこういう風になる前にコメント頂くようにしてみます!!
- 4月28日
抹茶
ありがとうございます!!早速やってみました!!助かりました!!
おってい
グッドアンサーありがとうございます(´▽`*)