※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

妊娠初期にマックやケンタなどのハンバーガーセットとかって食べてたり…

妊娠初期にマックやケンタなどの
ハンバーガーセットとかって食べてたりしましたか?
食べてた場合、どのくらいの頻度でしたか?
胎児に影響はありますか?

コメント

ママリ

一番上の子の時は初期ほぼ毎日マックのポテト食べてましたよ🤣

• ママリ

ママリ

その時の子は現在中1、ずっと健康で元気いっぱいですよ!

• 3時間前
  • 🔰

🔰

私もポテトが好きなので我慢してましたが、安心しました!ありがとうございます!

• 2時間前
にんにん🔰

週2で食べていた時もあります。コンビニの唐揚げとかも含めて、少量ならほぼ毎日?😅
初期の食事は影響ないとされてますよ!悪阻の時は食べられるものを食べられる時に食べられるだけでokです。悪阻が落ち着いた時に食生活直していけば良いと思います😊

• 🔰

🔰

揚げ物好きですが我慢していたので、少しくらい食べても大丈夫なんですね!ありがとうございます!

• 2時間前
yu

なーんにも気にせず食べてました!なんならつわり中ポテトしか受け付けなくてずっとポテト食べてた時期もあります😅

• 🔰

🔰

ポテト私も大好きですが我慢していました!食べても大丈夫だと安心しました!ありがとうございます!

• 2時間前
ena🔰初マタ

食べたい時にテリヤキマックセット食べてました(^^)

つわりがないなら食べたい時に食べて、体重測りつつ増えてきたら野菜とか食べて上手く調整すれば良いと思いますよ!!

• 🔰

🔰

私も照り焼きバーガーとか好きで、、今の所つわりがないので、体重管理しながらマックも食べたいと思います!ありがとうございます!

• 2時間前