※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の女の子の誕生日プレゼント、なにがおすすめですか?義両親からリク…

一歳の女の子の誕生日プレゼント、なにがおすすめですか?

義両親からリクエスト聞かれてるのですが、予算もわからず💦
姪っ子たちに今まで何あげたか聞いてみたところ、木のおままごとセット、自転車、三輪車などあげていたそうです。
↑予算いくらぐらいだと思いますか?笑

・はじめてずかん1000
・アンパンマンへんしんウォーカー
・マグフォーマー
・くもんくるくるチャイム
は持っているので、よくおすすめされているよくばりビジーカーや三輪車などは候補から外しています。
またまだたっちの練習が始まったばかりなので、ファーストシューズも考えていません。

今のところ欲しいものは
・積み木
・おままごとセット
・キッズデスク
・ベビーリュック(名入れ刺繍などもあるので、これは自分たちで買おうと思っています。)
です。

予算が許すのであればキッズデスクが長く使えて1番嬉しいんですが、孫が喜んで使ってるの見たいかな?と思うと微妙ですよね…?

他にも長く使えておすすめのものなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

書いてないものだと、ロディと滑り台をもらいました。
おままごとセットは2歳の誕生日にもらいました。
積み木も持ってますが、うちの子はあまり遊ばないです🤔
レゴのが遊んでます🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    すみません、忘れてましたがロディももらったのに怖がって全然使わなくて空気抜いてしまってます😂笑
    レゴデュプロ、みなさんがおすすめしてて気になってました!
    今のところおもちゃは舐めたりカチカチしたりばっかりなので、まだレゴとかで遊ぶイメージつかなくて…🤔
    1歳の時もレゴで遊んでましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロディはうちも最初怖がってました😂1歳3ヶ月くらいから使うようになったかな、、?
    何かを作るとかはなくて、重ねて積み上げるのもはめるのが難しいそうでした。
    並べるとか私が作ったものを壊すとかでした笑
    2歳手前くらいとかから積み上げたりするようになったかな??
    持ってはないですが、ピアノも悩んでたものです!
    誕生日、まじで悩みますよね〜😂

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

怖がっててもそこから使うようになるんですね!
    何ヶ月か後に再チャレンジしてみます😂笑
    なるほど!
    積み木みたいな使い方とかおままごとに使ったりとかはできそうですね!
    ピアノもいいですよね✨
    もう少し悩んでみます🥹

• 3分前