※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきてぃ♡
その他の疑問

新婚で妊娠9ヶ月!ラブラブですが、一緒の部屋で寝るけど布団は別です(…

新婚で妊娠9ヶ月!ラブラブですが、一緒の部屋で寝るけど布団は別です(笑)お風呂も別です(笑)
付き合ってる時からなので違和感なくむしろ、別がいいので気にしませんが、みなさんは赤ちゃん産まれるまでどうでしたか?!または新婚さんでまだ赤ちゃんがいない方はどうですか?

コメント

ぐーり

お風呂は別に入ってますね~狭いしシャワーが多いので…
ねるのはベッドなので一緒にねます(*'▽'*)♪

ままんちゃん

新婚の時は布団一緒でくっついて寝てました!!
今2人目妊娠中ですがお風呂も
勝手に後から入ってきて一緒に入ってます(笑)

asari

産まれる前も、産まれた後も、寝室・布団は一緒だけどお風呂はずっと別々です( ´∀`)
お風呂は1度も一緒に入ったことないです( ノД`)

あんこパイ

新婚です(^_^)!
結婚する前から同棲してて、
そのころは、お風呂は別でしたが
結婚して、お風呂も寝るのも
一緒になりましたσ(^_^;)♡

惣菜担当

布団もお風呂も別々です。
その二つくらいのびのびしたい〜(笑)
高校からの付き合いなのですが、勿論夫婦仲は良いです。

あおまま

結婚した時からお布団は別です!
一緒に寝てたのは1週間くらいです。笑
別のほうがよく寝れるので(^^)笑

お風呂は子どもが産まれるまで一緒に入ってました!
今は子どもと入る人と受け取る人って感じで別々に入ってます(^^)

つー

今は、もうおなかがでかいのに私がドジなので転んだりしないようにお風呂一緒に入ってます(^_^;)
寝るのはずっと一緒のベッドです!

太智くんママ

結婚する前は1Rに2人で住んでてシングルベッドだったので2人でキツキツで寝てました(´`:)
結婚し、引っ越してからはシングルの布団×2で寝てます。
なんて寝やすいんだろう!!って2人で感動してたぐらいです(笑)
たま~にもぞもぞ旦那が入ってきますが朝になって起きたら自分の布団に戻ってました。(笑)

お風呂は狭いので一緒に入ってません(´`:)
広かったら2人でシャカシャカ素早く入るだろうなと思います。

たーん

うちは妊娠前までは一緒に寝てたんですけど、妊娠してから羽毛布団の臭いが無理になったので、今は一緒の部屋で旦那はベッド、私は布団を敷いて寝ています(^^)
お風呂は一緒に入っていますが、なんせとても狭い湯船なんで、そろそろお腹が苦しくなってきました(ノ_<。)笑

aoi

結婚してもうすぐ2年ですがまだ
まだらぶらぶですよぉ(*˘︶˘*)

お風呂は週に1回ぐらい一緒に
入って同じベットなので寝る時は
毎日腕枕してもらってひっついて
寝ます♡12月に赤ちゃんが生まれ
ますが、お風呂はわかりませんがこれからも一緒に寝るつもりです♡

ふう

入籍して7ヶ月の新婚ですがダブルベッドなので寝るときは一緒ですよ。ただ、お風呂は別々です。同居開始した直後に3回くらいは一緒に入りましたが(^^;;

妊娠してからは体調不良で夜眠れないので、私はリビングのソファーで寝てることが多くなりました。どうしても夜中に何度も起きてしまうので、主人を起こしたら悪いかなと私が気を遣ってます。

新婚だけど、とくにラブラブじゃないかも〜。二人とも結構いい歳の大人なので(ー ー;)

ノル

シングルベッドをふたつ並べて寝てます☆
やっぱり寝るときはゆったり寝たいし。風邪引いてるときとかもあまり密着できませんしね。
お風呂は独身時代からずっと一緒です。旦那のこだわり?みたいですよ^ ^お風呂に入りながら今日の出来事を話す時間が一番まったりしますね〜。

かおりん

付き合ってる時から一緒に住んでいたので寝るのもお風呂も一緒に入ってました(o^^o)
結婚してからは変わらず一緒に入ってます!!笑
妊娠中はお腹が大きくなってから足元も届かなくなりましたので毎日足を洗ってもらってました、笑
そんな感じですけど寝るのもお風呂も一緒に入るのが当たり前になってますヽ(。・ω・。)ノ

スプラウト発芽中〜

結婚6年目で3人目妊娠中で全く新婚じゃないですが、お風呂一緒に入ることもあるし、くっついて寝てます◡̈♥︎

お風呂はアパートの時は狭くて大変でしたが、今は同居で広くなったのでのんびり入れて幸せ笑

寝る時は上2人が割り込んでくる事もあるので、阻止するのが大変ですが、諦めて4人でダブルに寝ることもよくあります(´+ω+`)

みなぷ

今妊娠8ヶ月ですが、お風呂も布団も一緒です笑

mc♡mama

うちは布団は一緒でお風呂は別だったんですが、妊娠中期くらいからは髪を洗ってもらったりしてくれるようになって一緒に入ってました(^^)
産後は子供を入れる係とあげて服を着せる係とで別れてるので、一回も一緒に入ってないです(笑)

ママリ

結婚する前から子供がいる今でもずーっと同じ布団で寝てます。
シングルで2人で寝てて、子供産まれてからはダブルで3人で寝てます。子供産まれるまではお風呂一緒に入ってましたが、今は子供の着替えとかあるので、ある程度したらまた一緒に入りたいって思ってます笑

特にこだわりはないからなんとなく同じ布団ですが、別に別々のお布団でもいいですね◡̈

mama🐝.

付き合って四年、結婚してまだ半年ですが
結婚する前もしてからも毎日同じ布団で
旦那には腕枕してもらい私は
ひっついて寝てます^^

お風呂は旦那が休みの日と休みの前日は
一緒に入ってます(笑)

かなやん♪

私も新婚です!
お風呂は別ですね…
今11wでお風呂の湯気が苦手になったので。
一緒のベッドには寝てますが布団は別です!ちょっと前までは一緒でしたが、最近は部屋が寒くて寝てる間に布団争奪戦になって…
お腹冷えても怖いしってことで別にしてもらいました。笑

トイトイシー☆

新婚の時は、一緒にお風呂に入って、くっついて寝てました♡
結婚4年目ですが、一緒にお風呂に入ってます(❁´ω`❁)子供と3人で☆たまに旦那の実家や私の実家に行ったときは、おじいちゃんに子供を入れてもらって、2人でゆっくり入らせてもらってます(灬º 艸º灬)
寝るのは別々に寝てますが、たまに子供が寝たあとに旦那のベットに潜り込んでいきます♡♡

おまめねこ

入籍1年半、同棲からは2年ですが、同棲中から今まで一緒のベッドで腕枕してもらってます♡
お風呂はたまに一緒に入るくらいです!
夫の夜勤などもあるので隔週しか一緒に寝れないため、一緒に寝れるときは大事にしています◎

のんのママ

お風呂はのんびり入りたいとの理由から、最初から別で、ベッドは一緒!今は、娘と三人でくっついて寝てます!

こなたん

新婚です。
同棲中はたまに一緒にお風呂はいるくらいで、ほとんど別々です。
寝るときはいつも一緒に寝てますね。

ぽん

入籍8ヶ月、同棲入れると1年ちょっとです。
寝る時は腕前してもらって一緒に寝てます(._.)
お風呂は出産前までは結構一緒に入ってました*\(^o^)/*
今は親に子どもを見ててもらえる時だけ一緒に入ってます(._.)

るっちょ

旦那が仕事で朝早く夜遅いのでお風呂、布団は一緒です!
でも私の親と同居なのでいないときしかお風呂一緒に入れないですけど(;_;)

ちゃんぴ♪

はじめまして(^^)

私は結婚2年目で現在
妊娠中ですが最初から
ベッドで一緒に寝てます。
別で寝ると言う発想がなかった
です(笑)

たぶん、子供が産まれても
一緒に寝ます(*^^*)

お風呂も一緒に入ります。
が、しかし常に裸を見てて
見慣れてしまうと、男性には
良くないと聞くので一緒に
入るのを極力減らそうかと
思ってます(笑)

美愛mama♡

付き合って4年10ヶ月
結婚して1年4ヶ月ですが
お風呂も毎日一緒です♡w
ベットはセミダブルなので
一緒に寝てます٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃♡

けぇ✿ベビ待ち中♡

付き合ってる時は一人暮らししてる旦那のシングル布団に二人で寝てました!
夏は冷たさを求め旦那は床に転がってましたwww
今は節約も兼ねて一緒にお風呂入ってます。
あとダブルベッドで寝てるんですが(まだいないけど)子供出来たらどうするんだろ…。
旦那はよく「年取ってもずっと一緒に寝ようね♡」って言いますが私は「考えとく!」って返してますwww

みずきてぃ♡

みなさん、たくさんの解答ありがとうございますヽ(*^ω^*)ノ
一緒の人が多いですねー♪
なんだか羨ましくなりました♡

ぷー

うちは結婚前から寝るのは一緒です!お風呂はその時の気分で、一緒だったり、別だったりです^_−☆
たまに腕枕してもらって寝てます( ´ ▽ ` )ノ