30週で日赤から県立中央に転院しました。県立での準備に不安があります。日赤からもらったものと比べ、県立では何が必要でしょうか?早めに準備したいです。
30週で、日赤から愛媛県立中央に転院となりました。
予約がとれず半月後です。。。
県立は厳しいと聞くので不安しかありません。
日赤は、例えば臍の緒箱や母乳パット数個、ピュアレーンみたいな薬少し、はくれると言っていたのですが県立は何かくれますか?
何でも良いので教えてもらえたら助かります!
用意しないといけないものは早くしたいですし、、
よろしくお願いいたします。
- マママリ(妊娠29週目)
コメント
ママリ
急な転院、不安ですよね😭
先日県中で出産しましたので、参考までに🙇🏻
おしりふき1つ、へその緒の箱、母乳パット試供品5個くらい、ピュアレーン試供品、おむつ消臭袋試供品は最初にくれます✨
出生届もすぐ書いてくれます。
あかちゃんのおむつと肌着とバスタオルは使い放題?です!
絶対にいるなと思ったのは、
産褥ショーツ2.3枚、
お産用ナプキンLとM、
おはしとスプーン(使い捨て)
延長コード
ストローキャップ(陣痛中にしんでてもスタッフさんがバックから取り出して水に付けてくれました)
飲み物は最初自分で買いに行かせてくれないので、たくさん用意した方がいいです!!お部屋暑いし!!
あとは普通によくある分娩バック紹介みたいなのにでてくるものたち入れとけばいいと思います😳
冷蔵庫はアメニティ購入みたいな書類を陣痛中に書かされるので、陣痛中冷たい飲み物が飲めるよう最初に契約するべきでした🥺
他にも気になることあれば答えます🥹✨
マママリ
詳しくご丁寧にありがとうございます✨助かります🙇♀️
厳しい県中で耐えられたこと尊敬します!!母乳大丈夫でしたか?こっそりミルクを持って行こうかと思い始めました。
33週くらいで転院となりますがそれからでも一から説明してくれるかも不安です、、端折られたりしないかな、、とか
水も持ち込み辛いですね 大量の荷物になりますよね😳不安ですがママリさんが必要と教えてくれたものしっかり準備します!
パジャマは貸出高いですか?レンタルが楽だよなとも思って、、レンタルさせてくれるものはしたいけどどうなるか
産後のパットは夜用ナプキン大量ではダメなようですか?県中厳しいからダメと言われるかもですが、、