2人目出産について札幌で計画無痛分娩を予定しており、住んでいる地域か…
2人目出産について
札幌で計画無痛分娩を予定しており、住んでいる地域からは車で1時間程かかります。里帰り出産ではなく、計画無痛分娩をしたくて、通っています。
今は車で通っていますが、臨月からは札幌市内に居て欲しいと言われました。
祖母の家が産院から車で30分程の所にありますが、上の子を連れていくとなると、気が引けます。(祖母がメンタルを患っている等)
夫はその期間、出張でおらず、私の両親は自宅の近くに住んでいるので、何かあった時には共に行動できます。
私の希望としては、計画日まで自宅で過ごしていたいのが本音です。
皆さんだったら、祖母の家に子供とふたりでいますか?
それとも、そのまま計画日まで家で待機しますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
迷いますね…
でも、お腹の子に何かあった時の事考えたら祖母さんのお家に居た方がいいのは絶対ですしね😣
祖母さんはなんて言ってるんですかね?💦
無理とかキツいみたいな言い方してるなら、やめておくかもです。。
それか、ウィークリーマンション借りるか、ホテル暮らしするかですかね…
ママリ
札幌で無痛ということは、おおこうちかはださんでしょうか?
私も札幌で計画無痛分娩予定です😌
車で1時間はけっこう距離ありますね💦
上のお子さんの時の陣痛時間はどんなかんじでしたか?
陣痛時間短いなら、心配なのでマンスリー借りるか祖母の家にいるかなと思います。
コメント