子育てに役立つ時短アイテムについてコメントを募集中です。実際に使って便利だったグッズやアイテムについて投稿してください。
今回は、子育てに関する「時短アイテム」についてコメントを募集します!
・・・
家事・育児・仕事で大忙しの毎日。
「この家事、時短できたらいいのに…」「少しでも自分の時間が欲しいなぁ」なんて思うこと、ありませんか?💭
そこで今回は、「子育てに役立つ時短アイテム」に関する投稿を大募集!
あなたが実際に使ってみて便利だったグッズ、時短になったアイテムなどについて、ぜひコメントをお寄せください💌
たとえば…
・洗濯乾燥機:洗濯〜乾燥が全自動で済むから雨も怖くない👕
・自動調理家電:朝セットすれば夕食が自動で出来上がる🍳
・電動自転車:子どもを乗せても坂道をスイスイ進める🚲💨
・家計簿アプリ:自動で家計簿をつけられてストレス減🙌🏻
・ネットスーパー:スキマ時間に注文して買い物が時短に🥕
などなど、みなさんの投稿をお待ちしております✨
・・・
【投稿方法】
🌼下記2つを投稿してください
①商品名 または サービス名
②エピソード
🌼例:洗濯乾燥機の商品名
夜にセットしておけば朝には乾いているので干す必要なし。本当に助かっています!
🌼例:家計簿アプリの名前
お金の管理が苦手だったけど、スマホで毎月の支出を自動管理できるようになって、家計がすごくスムーズになりました!
何度でも投稿OK🙆🏻♀️他の方のコメントとかぶっても構いません。
たくさんのコメントをお待ちしております!
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
ぶっちぎりで自動掃除機です!
夫婦共にフルタイムで働いておりますので、一日で家事に回せる時間は限られており、どうしても掃除の優先順位が下がり気味でした。ペットも飼ってますし、床の毛が気になって気になって…(^^;
日中、誰もいない時間に掃除してくれるんですから、家に帰ってきてからのストレスも減り、本当に大助かりです。
はじめてのママリ🔰
作りおき.jpで毎週購入してます。
少し高いけど美味しい!
一品ずつに分けられて届くので、何を組み合わせて食べるか自分で選べるところも最高。
サラダだけ買って、一品分お昼に持っていったり、食べきれないと思ったら冷凍したり
食事の準備の時間を考えると、すごく有難いです。
青りんご
自動調理器、ホットクックです。
時短にはなりませんが、揚げる以外の調理は大体できます。
余裕があれば朝カレーの材料をルーも全部入れて予約しておけば食べたい時間に出来上がっています。
火の加減を見なくていいので、ホットクックに調理してもらってる間に他の家事したりお風呂に入ったり子どもと遊んだり…
ホットクック本体の値段が少々お高めですが、赤ちゃんがいながらの料理のハードルが少し下がったと思うので買って良かったです!
ままり
ドラム式洗濯機です。干す事を考えただけでゾッとします…🫠
コメント