子育て・グッズ 同じ年齢の子ども、毎年インフル予防接種していますか? 年長、2年生の子がいます。インフル予防接種毎年打ってましたが今年は注射へっちゃらだった下の子が全力拒否で打つか迷ってます…。インフルはまだなったことありません。 同じくらいの年齢のお子さん、毎年打ってますか? 最終更新:2024年11月1日 お気に入り 予防接種 年齢 拒否 はる(6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 年長、小3がいます。 かかりつけの病院で予約が取れず、もう諦めました😑激戦で間に合わず…。 去年も同じで打てませんでした😥 11月1日 はる そうなんですね💦 上の子は打つ気満々なんですが…迷います😓 11月1日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
そうなんですね💦
上の子は打つ気満々なんですが…迷います😓